Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой ингредиенты на 2 порции:

  • 1 стакан пшена;
  • 0,5 л горячей воды;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 200 г тыквы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 или 2 ст. л. сахара на любителя сладкого.

Каша пшенная с тыквой – как приготовить

  • Пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком, воду слить. Залить горячей водой, добавить сливочное масло и соль, варить до готовности.
  • Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить тыкву. Обжарить до золотистого цвета, добавить сахар, перемешать.
  • Переложить тыкву в кастрюлю к пшену, варить ещё 5 минут, снять с огня. Оставить под крышкой, чтобы каша настоялась.
  • Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия

 

Салат из тыквы и яблок с мёдом

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Яблоки – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 50 г.

Салат из тыквы и яблок с мёдом – рецепт приготовления:

  • Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой, залить соком, отжатым из одного лимона, добавить мёд и перемешать.

 

Слоёный салат с ветчиной и белой фасолью

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины;
  • 10 шт. размоченного чернослива – по желанию;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • паприка и майонез — по вкусу.

Слоёный салат с ветчиной и белой фасолью – рецепт приготовления:

  • Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Фасоль откиньте на дуршлаг. Ветчину нарежьте соломкой, чернослив — кусочками.
  • Подготовленные продукты уложите в прозрачный салатник слоями, каждый из них смазывая майонезом, в следующем порядке: 1-й слой — картофель; 2-й — морковь; 3-й — фасоль; 4-й — яйца; 5-й — ветчина; 6-й — чернослив. Подавайте, посыпав паприкой.

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − девять =