Каша пшенная с тыквой ингредиенты на 2 порции
- 1 стакан пшена,
- 0,5 л горячей воды,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- щепотка соли,
- 200 г тыквы,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 или 2 ст. л. сахара на любителя сладкого.
Каша пшенная с тыквой – как приготовить
- Пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком, воду слить. Залить горячей водой, добавить сливочное масло и соль, варить до готовности.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить тыкву. Обжарить до золотистого цвета, добавить сахар, перемешать.
- Переложить тыкву в кастрюлю к пшену, варить ещё 5 минут, снять с огня. Оставить под крышкой, чтобы каша настоялась.
Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия