Каша пшенная с тыквой ингредиенты на 2 порции:
- 1 стакан пшена;
- 0,5 л горячей воды;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- щепотка соли;
- 200 г тыквы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 или 2 ст. л. сахара на любителя сладкого.
Каша пшенная с тыквой – как приготовить
- Пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком, воду слить. Залить горячей водой, добавить сливочное масло и соль, варить до готовности.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить тыкву. Обжарить до золотистого цвета, добавить сахар, перемешать.
- Переложить тыкву в кастрюлю к пшену, варить ещё 5 минут, снять с огня. Оставить под крышкой, чтобы каша настоялась.
- Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия
Салат из тыквы и яблок с мёдом
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Яблоки – 300 г.
- Лимон – 1 шт.
- Мёд – 50 г.
Салат из тыквы и яблок с мёдом – рецепт приготовления:
- Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой, залить соком, отжатым из одного лимона, добавить мёд и перемешать.
Слоёный салат с ветчиной и белой фасолью
Ингредиенты:
- 100 г ветчины;
- 10 шт. размоченного чернослива – по желанию;
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 2 вареные картофелины;
- 1 шт. моркови;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- паприка и майонез — по вкусу.
Слоёный салат с ветчиной и белой фасолью – рецепт приготовления:
- Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Фасоль откиньте на дуршлаг. Ветчину нарежьте соломкой, чернослив — кусочками.
- Подготовленные продукты уложите в прозрачный салатник слоями, каждый из них смазывая майонезом, в следующем порядке: 1-й слой — картофель; 2-й — морковь; 3-й — фасоль; 4-й — яйца; 5-й — ветчина; 6-й — чернослив. Подавайте, посыпав паприкой.