Суп и пирог из тыквы станут вашими любимыми блюдами.
Тыквенный суп с карри
Тыквенный суп с карри – ингредиенты на 8 порций:
- 1 кг тыквы;
- 1 большая луковица;
- горсть мелкорубленой петрушки;
- 2 л овощного бульона или кипятка;
- 100 г сливок;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка карри;
- половина ч. ложки соли.
Тыквенный суп с карри – рецепт приготовления:
- Лук почистить и крупно нарезать.
- Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать.
- Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
- Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и варить до готовности тыквы, примерно 30 минут.
- Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.
- Влить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
- Подавать, украсив зеленью петрушки.
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог – ингредиенты на 8 порций:
- 1 кг яблок;
- 1 кг тыквы;
- 250 г муки;
- 250 г сахара, лучше подойдёт коричневый сахар;
- 150 г охлажденного сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 2 ст. ложки коньяка, – по желанию;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка молотой корицы – по желанию;
- 1 ч. ложка сухого имбиря – по желанию;
Тыквенный пирог – рецепт приготовления:
- Натереть в муку 100 г охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара и разрыхлитель. Растереть всё в однородную крошку и поставить в холодильник.
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
- Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками, как тыкву. Сбрызнуть лимонным соком.
- Замочить изюм в коньяке. Можно без коньяка, залить горячей водой.
- В большой и глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать по желанию специи и слегка прогреть.
- Добавить в сковороду тыкву, оставшийся сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Добавить яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить ещё 10 минут.
- Полученную начинку из тыквы и яблок положить в смазанную маслом форму для выпекания.
- Сверху начинку посыпать крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 или 40 при температуре 180 °C.
- Кушайте суп и пирог из тыквы. Приятного аппетита!