Суп и пирог из тыквы

Суп и пирог из тыквы

Суп и пирог из тыквы станут вашими любимыми блюдами.

Тыквенный суп с карри

Тыквенный суп с карри – ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 большая луковица;
  • горсть мелкорубленой петрушки;
  • 2 л овощного бульона или кипятка;
  • 100 г сливок;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ч. ложка карри;
  • половина ч. ложки соли.

Тыквенный суп с карри – рецепт приготовления:

  • Лук почистить и крупно нарезать.
  • Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать.
  • Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
  • Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и варить до готовности тыквы, примерно 30 минут.
  • Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.
  • Влить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
  • Подавать, украсив зеленью петрушки.

 

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара, лучше подойдёт коричневый сахар;
  • 150 г охлажденного сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст. ложки коньяка, – по желанию;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка молотой корицы – по желанию;
  • 1 ч. ложка сухого имбиря – по желанию;

Тыквенный пирог – рецепт приготовления:

  • Натереть в муку 100 г охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара и разрыхлитель. Растереть всё в однородную крошку и поставить в холодильник.
  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками, как тыкву. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Замочить изюм в коньяке. Можно без коньяка, залить горячей водой.
  • В большой и глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать по желанию специи и слегка прогреть.
  • Добавить в сковороду тыкву, оставшийся сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Добавить яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить ещё 10 минут.
  • Полученную начинку из тыквы и яблок положить в смазанную маслом форму для выпекания.
  • Сверху начинку посыпать крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 или 40 при температуре 180 °C.
  • Кушайте суп и пирог из тыквы. Приятного аппетита!

Смотрите ещё рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + одиннадцать =