Тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Тонкие блинчики – ингредиенты на 30 штук:

  • 2 л молока;
  • 8 яиц;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 8–10 стаканов пшеничной муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла или кусок сала, чтобы смазывать сковороду.

Тонкие блинчики – рецепт приготовления:

  • В миску влить 4 стакана молока, разбить яйца, добавить сахар и соль. На медленной скорости миксером взбить в однородную смесь.
  • Муку просеять, постепенно всыпать в молочно-яичную смесь. Перемешать до однородности. Тесто получится густым.
  • Продолжая взбивать миксером, постепенно влить оставшееся молоко, чтобы тесто было по консистенции как кефир. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
  • Сковороду для блинов хорошо разогреть. Смазать кисточкой растопленным сливочным маслом или растительным маслом, можно кусочком свиного сала, насаженным на вилку – кому как удобно.
  • Поварёшкой зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду. Теста должно быть столько, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде, но блин получился тонким. Обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить, с другой стороны. Выложить на блюдо.
  • Повторить процедуру с оставшимся тестом, перед выпеканием каждого блина сковороду обязательно смазывать салом или маслом, удалять остатки предыдущих блинов.
  • Подать с вареньем или джемом.

 

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире почти такие же нежные, как французские крепы. Возьмите два яйца, отделите желтки от белков, взбейте белки в пышную пену и затем тем же венчиком взбейте желтки до загустения. Просейте полтора стакана муки, добавив в нее белую или желтую кукурузную муку, сахар – по столовой ложке, соль, соду и пекарский порошок – по половине чайной ложки. Соедините муку с желтковой массой и влейте два стакана жирного кислого молока или кефира, или пахту. Осторожно введите взбитые белки и добавьте две столовые ложки растительного масла. Жарьте на горячей, слегка смазанной жиром сковородке, перевернув один раз.

Источник: Элизабет Гилберт, – Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения. (Elizabeth Gilbert – My Great Grandmother’s Cookbook. A book to read and enjoy.)

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − семь =