Тушёная телячья голяшка

Тушёная телячья голяшка

Тушёная телячья голяшка на полой кости с костным мозгом внутри. Толщина мясного куска должна составлять не более 3–4 см. Предварительно мясо обжаривается, а затем тушится в соусе. Получается оно очень мягким и нежным, а костный мозг придаёт блюду особенно насыщенный вкус и аромат.

Тушёная телячья голяшка – ингредиенты:

  • 2 кг телячьих голяшек;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 г помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Тушёная телячья голяшка – рецепт приготовления:

  • Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть, нарезать кубиками одинакового размера. На сковороде разогреть половину сливочного масла, добавить половину оливкового. Обжарить овощи до золотистого цвета. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить в конце обжаривания. Поперчить по вкусу.
  • Вымыть телячьи голяшки, обсушить, обрезать сухожилия и лишний жир. Разрезать на поперечные ломтики средней толщины. Обвалять в муке. Обжарить отдельно в смеси оставшихся сливочного и растительного масел до румяной корочки. Выложить на овощную смесь.
  • Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Зелень промыть, стряхнуть воду, измельчить. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить вино, прогреть в течение примерно 7 минут, добавить бульон, помидоры, зелень и лавровый лист. Посолить, поперчить, уварить до состояния однородного соуса.
  • Переложить телятину и овощи в соус, перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом, добавив при необходимости бульон. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 2 часов. Подавать блюдо горячим.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =