Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк – ингредиенты:

Для теста:

  • 400 мл молока
  • 130 г муки
  • 30 г какао порошка
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • разрыхлитель для теста половина ч. л.
  • 50 г сливочного масла
  • ваниль
  • 50 мл кипятка

Для крема:

  • 0.5 литра сливок( более 30% жирности)
  • банка сгущённого молока
  • ваниль

Шоколадный креп-кейк – как приготовить?

  1. Начинаем приготовление шоколадных блинов с того, что в отдельной емкости хорошо смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель для теста.
  2. В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, ванилью и солью.
  3. Добавляем к яичной смеси молоко и опять все перемешиваем.
  4. Теперь в сухую смесь постепенно, при постоянном помешивании венчиком, вводим жидкую составляющую и замешиваем однородное тесто без комочков.
  5. Остается сюда добавить крутой кипяток, перемешать и вливаем растопленное сливочное масло.
  6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, лишь перед первым блином слегка смазанной растительным маслом.

Готовим крем

  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером с добавлением ванили до устойчивой пены, куда постепенно, не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко.

Сборка торта из шоколадных блинов

  • На один блин около полутора столовых ложек крема и в помощь сервировочное кольцо.
  • Минимум на пару часов в холодильник.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 7 =