Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк

Ингредиенты для теста:

  • 400 мл молока
  • 130 г муки
  • 30 г какао порошка
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • разрыхлитель для теста половина ч. л.
  • 50 г сливочного масла
  • ваниль
  • 50 мл кипятка

Для крема:

  • 0.5 литра сливок( более 30% жирности)
  • банка сгущённого молока
  • ваниль

Шоколадный креп-кейк – как приготовить?

  • Начинаем приготовление шоколадных блинов с того, что в отдельной емкости хорошо смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель для теста.
  • В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, ванилью и солью.
  • Добавляем к яичной смеси молоко и опять все перемешиваем.
  • Теперь в сухую смесь постепенно, при постоянном помешивании венчиком, вводим жидкую составляющую и замешиваем однородное тесто без комочков.
  • Остается сюда добавить крутой кипяток, перемешать и вливаем растопленное сливочное масло.
  • Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, лишь перед первым блином слегка смазанной растительным маслом.

Готовим крем

  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером с добавлением ванили до устойчивой пены, куда постепенно, не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко.

Сборка торта из шоколадных блинов

  • На один блин около полутора столовых ложек крема и в помощь сервировочное кольцо.
  • Минимум на пару часов в холодильник.

 

Сдобные булочки – Бриоши (Brioches)

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Дрожжи, если сырые берём 15 г. Если сухие – 7 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Мука для подпыливания – 20 г.
  • Масло растительное для смазки противня – 10 г.
  • Яйцо для смазки бриошей.

Рецепт приготовления бриошей

Делаем опару. Кладём в чашку стакан муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавляем тёплой воды, размешиваем и даём время подняться опаре.

Пока опара поднимается. Остальную муку в другой миске перетираем нежно с мягким сливочным маслом.

Яйца подсаливаем и слегка сбиваем вилкой в пиале.

Всё соединяем – опару, муку с маслом, яйца.

Замешиваем нежное тесто. Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой или тарелкой – пусть 30 минут поднимается.

Снова вымешиваем тесто. Делим на части. Скатываем в шарики. Раскладываем на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем. Пусть поднимаются минут 30 или 40. Далее смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем минут 20, следите за готовностью булочек.

Чтобы булочки были мягкими внутри и аппетитными снаружи, поставьте вниз духовки ёмкость с водой.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + десять =