Шоколадный креп-кейк – ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл молока
- 130 г муки
- 30 г какао порошка
- 70 г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- разрыхлитель для теста половина ч. л.
- 50 г сливочного масла
- ваниль
- 50 мл кипятка
Для крема:
- 0.5 литра сливок( более 30% жирности)
- банка сгущённого молока
- ваниль
Шоколадный креп-кейк – как приготовить?
- Начинаем приготовление шоколадных блинов с того, что в отдельной емкости хорошо смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель для теста.
- В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, ванилью и солью.
- Добавляем к яичной смеси молоко и опять все перемешиваем.
- Теперь в сухую смесь постепенно, при постоянном помешивании венчиком, вводим жидкую составляющую и замешиваем однородное тесто без комочков.
- Остается сюда добавить крутой кипяток, перемешать и вливаем растопленное сливочное масло.
- Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, лишь перед первым блином слегка смазанной растительным маслом.
Готовим крем
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером с добавлением ванили до устойчивой пены, куда постепенно, не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко.
Сборка торта из шоколадных блинов
- На один блин около полутора столовых ложек крема и в помощь сервировочное кольцо.
- Минимум на пару часов в холодильник.
Источник: fotokulinary.ru