Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь 400 г.
  • Подсолнечное масло – 50 г.
  • Рис 50 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Вода 5 стаканов.
  • Соль 1/2 ч. л.

Суп-пюре из моркови – рецепт приготовления:

  • Морковь натереть на тёрке и тушить на подсолнечном масле 30 минут.
  • Добавить рис и 2 стакана воды. Варим морковь и рис минут 40.
  • Даём время, чтобы остыло.
  • Перекладываем в блендер и прокручиваем до пюре.
  • Перекладываем в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
  • Наливаем и добавляем сливочное масло.

 

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 курица или 1 кг куриного филе на ваш выбор;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла для жарки лука и моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 250 г вермишели;
  • зелень для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить около часа до готовности. Затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю, мясо курицы снять с костей, нарезать и отставить.
  • Лук и морковь очистить. Лук мелко нарубить, морковь натереть на тёрке. Пассеровать лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости около 10 минут.
  • Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Положить в бульон и поставить вариться на 10 минут.
  • За 10 минут до готовности картофеля добавить в суп поджарку из лука и моркови, а также лавровый лист и вермишель.
  • Из готового супа удалить лавровый лист, добавить куриное мясо, проверить, хватает ли соли.
  • Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − пять =