Суп-пюре из моркови
Ингредиенты:
- Морковь 400 г.
- Подсолнечное масло – 50 г.
- Рис 50 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Вода 5 стаканов.
- Соль 1/2 ч. л.
Суп-пюре из моркови – рецепт приготовления:
- Морковь натереть на тёрке и тушить на подсолнечном масле 30 минут.
- Добавить рис и 2 стакана воды. Варим морковь и рис минут 40.
- Даём время, чтобы остыло.
- Перекладываем в блендер и прокручиваем до пюре.
- Перекладываем в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
- Наливаем и добавляем сливочное масло.
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 курица или 1 кг куриного филе на ваш выбор;
- 2 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 ст. л. подсолнечного масла для жарки лука и моркови;
- 2 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 250 г вермишели;
- зелень для подачи;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить около часа до готовности. Затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю, мясо курицы снять с костей, нарезать и отставить.
- Лук и морковь очистить. Лук мелко нарубить, морковь натереть на тёрке. Пассеровать лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости около 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Положить в бульон и поставить вариться на 10 минут.
- За 10 минут до готовности картофеля добавить в суп поджарку из лука и моркови, а также лавровый лист и вермишель.
- Из готового супа удалить лавровый лист, добавить куриное мясо, проверить, хватает ли соли.
- Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.