Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи – ингредиенты:

  • Зеленая спаржа 600 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 100 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Тимьян 10 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Куриный бульон 1 л.
  • Душистый перец горошком 5 г.
  • Лавровый лист 5 г.
  • Петрушка 10 г.
  • Базилик 10 г.
  • Кедровые орешки 100 г.
  • Шнитт-лук 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Суп-пюре из спаржи – рецепт приготовления:

  • Спаржу очистить и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, после чего окунуть в ледяную воду и нарезать произвольно.
  • Репчатый лук, порей и картофель очистить и нарезать произвольно, обжарить на смеси оливкового (60 мл) и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока.
  • Добавить к овощам спаржу, влить куриный бульон, положить душистый перец и лавровый лист, немного проварить, чтобы спаржа не потеряла цвет.
  • В конце добавить листья петрушки и базилика, удалить лавровый лист и горошины перца. Измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу.
  • При подаче посыпать кедровыми орешками, полить оливковым маслом и декорировать шнитт-луком.

 

Суп из белой фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 600 г.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Корень сельдерея 200 г.
  • Копченое утиное или куриное филе 250 г.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Бульон куриный 2 л.
  • Кервель или петрушку 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Суп из белой фасоли – рецепт приготовления:

  • Фасоль предварительно замочить на 6–8 часов. Морковь, лук и корень сельдерея очистить и нарезать средними кубиками. Утиное филе нарезать тонкими ломтиками.
  • Овощи обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • В кипящий бульон положить фасоль и обжаренные овощи, варить до мягкости фасоли.
  • Суп посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики утки и украсить кервелем.
  • Кервель, это пряная трава, внешне напоминающая петрушку (другое название – «французская петрушка) с приятным анисовым ароматом. Кервель не употребляют в сушеном виде, только в свежем. При желании его можно заморозить.
  • Рецепты Ивлева Константина из серии лучшие авторские рецепты

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пять =