Суп-пюре из спаржи – ингредиенты:
- Зеленая спаржа 600 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей 100 г.
- Картофель 1 шт.
- Оливковое масло 100 мл.
- Сливочное масло 50 г.
- Тимьян 10 г.
- Чеснок 3 зубчика.
- Куриный бульон 1 л.
- Душистый перец горошком 5 г.
- Лавровый лист 5 г.
- Петрушка 10 г.
- Базилик 10 г.
- Кедровые орешки 100 г.
- Шнитт-лук 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Суп-пюре из спаржи – рецепт приготовления:
- Спаржу очистить и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, после чего окунуть в ледяную воду и нарезать произвольно.
- Репчатый лук, порей и картофель очистить и нарезать произвольно, обжарить на смеси оливкового (60 мл) и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока.
- Добавить к овощам спаржу, влить куриный бульон, положить душистый перец и лавровый лист, немного проварить, чтобы спаржа не потеряла цвет.
- В конце добавить листья петрушки и базилика, удалить лавровый лист и горошины перца. Измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу.
- При подаче посыпать кедровыми орешками, полить оливковым маслом и декорировать шнитт-луком.
Суп из белой фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль белая 600 г.
- Морковь 150 г.
- Лук репчатый 200 г.
- Корень сельдерея 200 г.
- Копченое утиное или куриное филе 250 г.
- Оливковое масло 150 мл.
- Бульон куриный 2 л.
- Кервель или петрушку 40 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Суп из белой фасоли – рецепт приготовления:
- Фасоль предварительно замочить на 6–8 часов. Морковь, лук и корень сельдерея очистить и нарезать средними кубиками. Утиное филе нарезать тонкими ломтиками.
- Овощи обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- В кипящий бульон положить фасоль и обжаренные овощи, варить до мягкости фасоли.
- Суп посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики утки и украсить кервелем.
- Кервель, это пряная трава, внешне напоминающая петрушку (другое название – «французская петрушка) с приятным анисовым ароматом. Кервель не употребляют в сушеном виде, только в свежем. При желании его можно заморозить.
- Рецепты Ивлева Константина из серии лучшие авторские рецепты