Творожная запеканка с пшеном – ингредиенты:
- 250 г пшена;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 500 г творога;
- 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы;
- соль по вкусу.
Творожная запеканка с пшеном – рецепт приготовления:
- Пшено промыть под проточной горячей водой, залить промытую крупу горячим молоком, посолить по вкусу и варить на слабом огне 20 минут. Кашу периодически мешать и по необходимости добавлять кипящую воду. Снять кашу с огня, перемешать и оставить до полного охлаждения.
- Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить творог и тщательно перемешать.
- Смешать творожно-яичную массу с остывшей кашей, тесто очень тщательно вымесить.
- Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и разровнять мокрой ложкой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 °C около 50 минут.
- Фольгу удалить и готовить запеканку ещё 5–7 минут, до золотистой корочки.
Воздушная творожная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Воздушная творожная запеканка – рецепт приготовления:
Отделить желтки от белков. Все ингредиенты смешать, кроме белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать в нагретой до 180 °С духовки 45 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.