Слоеные пирожки с грибами – ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Картофельное пюре – 150 г.
- Зеленый лук – 100 г.
- Сметана – 50 г.
- Слоеное тесто – 400 г.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, перец
Слоеные пирожки с грибами – рецепт приготовления:
- Шампиньоны нарезать средними кусочками, обжарить на сливочном масле.
- Смешать жареные грибы с картофельным пюре, нарезанным зеленым луком и сметаной, добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать на квадраты.
- Выложить фарш на тесто, сформировать пирожки, промазать слегка взбитым яйцом и испечь при 180 °C в течение 12–15 минут.
- Рецепт Константина Ивлева
Слоеные пирожки с грибами из приготовленного теста.
Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- половину чайной ложки соды;
- половину чайной ложки лимонной кислоты;
- 200 мл воды;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г сваренных грибов на ваш выбор;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- зелень укропа;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Из муки, воды, яиц, сахара, соли, соды и лимонной кислоты замесите крутое тесто.
- Раскатайте его в тонкий пласт и посыпьте сверху натертым на крупной терке охлажденным сливочным маслом, сверните конвертом и положите в холодильник. Через 30 минут выньте тесто, раскатайте, снова сложите конвертом и положите в холодильник на 30 минут. Повторите процедуру еще 2 раза.
- Для начинки смешайте грибы с обжаренным луком, нарезанными вареными яйцами, измельченной зеленью, солью и перцем, остудите. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите на них начинку, защипните края, оставив посередине отверстие, смажьте маслом и испеките в духовке при 180 °C в течение примерно 15 минут.
- Рецепт Кашина Сергея Павловича