Бурекасы слоеные пирожки с начинкой
Ингредиенты
- тесто фило;
- 0.5 кг творога;
- по горсточки вяленой клюквы и вишни;
- цедра одного лимона;
- белый изюм;
- 100 г сахара;
- 1 желток;
- ваниль.
Бурекасы слоеные пирожки с начинкой – рецепт приготовления
- Бурекасы слоеные пирожки с начинкой готовятся из тесто фило, смазанные сливочным маслом и наполненные начинкой.
- Готовим начинку. В творог добавляем сахар – перемешиваем. Добавляем клюкву и вишню, также изюм. Клюкву, вишню и изюм предварительно обдаём кипятком. Изюм лучше класть в рецепт без косточек. Вишня также должна быть без косточек. Наполнители начинки могут быть любыми на ваш вкус. Улучшит вкус начинки цедра лимона, совсем немного и только жёлтая часть кожуры лимона. Также для любителей ванили – добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара.
Яблочный пирог
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки уксуса.
Рецепт приготовления
- Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашенную уксусом.
- Яблоки почистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и перемешайте с тестом. Поместите все в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 180 °C до полной готовности.