Бурекасы слоеные пирожки с начинкой

Бурекасы

Бурекасы слоеные пирожки с начинкой

Ингредиенты

  • тесто фило;
  • 0.5 кг творога;
  • по горсточки вяленой клюквы и вишни;
  • цедра одного лимона;
  • белый изюм;
  • 100 г сахара;
  • 1 желток;
  • ваниль.

Бурекасы слоеные пирожки с начинкой – рецепт приготовления

  • Бурекасы слоеные пирожки с начинкой готовятся из тесто фило, смазанные сливочным маслом и наполненные начинкой.
  • Готовим начинку. В творог добавляем сахар – перемешиваем. Добавляем клюкву и вишню, также изюм. Клюкву, вишню и изюм предварительно обдаём кипятком. Изюм лучше класть в рецепт без косточек. Вишня также должна быть без косточек. Наполнители начинки могут быть любыми на ваш вкус. Улучшит вкус начинки цедра лимона, совсем немного и только жёлтая часть кожуры лимона. Также для любителей ванили – добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара.

 

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки уксуса.

Рецепт приготовления

  • Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашенную уксусом.
  • Яблоки почистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и перемешайте с тестом. Поместите все в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 180 °C до полной готовности.

Рецепты выпечки на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 1 =