Суп Пармантье

Суп Пармантье

Суп Пармантье на курином бульоне с картошкой – ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г сливок;
  • петрушка для украшения и вкуса;
  • соль и перец по вкусу.

Суп Пармантье – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Лук очистить, мелко нарубить.
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Положить в кастрюлю картофель и лук, готовить на среднем огне около 10 минут, пока картофель слегка не подрумянится.
  • Влить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу, варить до мягкости картофеля.
  • Бульон процедить, картофель протереть через сито или измельчить блендером. Соединить картофель с бульоном, перемешать.
  • Желток взбить со сливками. Влить полученную смесь в бульон с картофелем, довести до кипения.
  • Подать суп горячим, украсив зеленью петрушки.

 

Овощной суп по-испански

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 100 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Лук зеленый — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Бульон овощной — 1 л.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки свежая.

Овощной суп по-испански – рецепт приготовления:

  • Перец очистите от семенной коробки и нарежьте мелкими кубиками, так же измельчите помидоры и зеленый лук.
  • Выложите овощи в супницу.
  • Добавьте бульон, масло и лимонный сок.
  • Огурцы нарежьте кубиками, лук репчатый — полукольцами, добавьте все в суп.
  • Заправьте готовый суп чесноком, солью, перцем по вкусу.
  • Посыпьте суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
  • По желанию – суп охладите.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =