Суп Пармантье на курином бульоне с картошкой – ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 100 г лука;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 л куриного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 1 яичный желток;
- 200 г сливок;
- петрушка для украшения и вкуса;
- соль и перец по вкусу.
Суп Пармантье – рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лук очистить, мелко нарубить.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Положить в кастрюлю картофель и лук, готовить на среднем огне около 10 минут, пока картофель слегка не подрумянится.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу, варить до мягкости картофеля.
- Бульон процедить, картофель протереть через сито или измельчить блендером. Соединить картофель с бульоном, перемешать.
- Желток взбить со сливками. Влить полученную смесь в бульон с картофелем, довести до кипения.
- Подать суп горячим, украсив зеленью петрушки.
Овощной суп по-испански
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 100 г.
- Помидоры — 400 г.
- Огурцы — 200 г.
- Лук зеленый — 100 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Бульон овощной — 1 л.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень петрушки свежая.
Овощной суп по-испански – рецепт приготовления:
- Перец очистите от семенной коробки и нарежьте мелкими кубиками, так же измельчите помидоры и зеленый лук.
- Выложите овощи в супницу.
- Добавьте бульон, масло и лимонный сок.
- Огурцы нарежьте кубиками, лук репчатый — полукольцами, добавьте все в суп.
- Заправьте готовый суп чесноком, солью, перцем по вкусу.
- Посыпьте суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
- По желанию – суп охладите.