Салат с сыром – ингредиенты:
- 200 г салата айсберг;
- 100 г рукколы;
- 2 помидора;
- 100 г оливок;
- 40 г сыра, желательно пармезана.
Для заправки;
- 1 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого ароматного масла;
- 2 ч. л. лимонного сока или уксуса, желательно настоянного на травах;
- щепотка сахара;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Салат с сыром – рецепт приготовления:
- Листья салата айсберг промыть и обсушить, крупно нарвать руками и разложить в тарелки.
- Посыпать промытой и обсушенной рукколой.
- Помидоры разрезать на дольки, выложить на салат.
- Разложить оливки.
- Приготовить заправку, перемешивая все её ингредиенты венчиком до растворения соли и сахара.
- Сыр натереть тонкими хлопьями или тонко нарезать.
- Сбрызнуть салат заправкой и посыпать сыром.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Салат из брюссельской капусты с тыквой
Ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 100 г тыквы.
Для заправки:
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Капусту промыть, по желанию разрезать кочаны пополам, обжарить в оливковом масле в течение 3–5 минут, переложить в миску.
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в том же масле, переложить в миску с капустой.
- Приготовить заправку: смешать мёд, оливковое масло и яблочный уксус, добавить соль по вкусу.
- Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом.