Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные – ингредиенты:

  • 8 патиссонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г отварного риса;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка тёртого мускатного ореха;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 80 г сметаны для подачи.

Патиссоны фаршированные – рецепт приготовления:

  • Патиссоны промыть, срезать плодоножки вместе с частью плода. С помощью ложки удалить из патиссонов часть мякоти.
  • Лук и морковь очистить.
  • На мелкой тёрке натереть морковь.
  • Лук и мякоть патиссона мелко нарезать.
  • Овощи смешать с отварным рисом, добавить соль и мускатный орех.
  • Патиссоны изнутри и снаружи смазать маслом и поставить в форму для запекания.
  • Наполнить патиссоны фаршем, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 °C около 40 минут.
  • Затем снять фольгу и готовить ещё 10 минут.
  • Достать патиссоны из духовки.
  • Патиссоны немного охладить, подавать со сметаной.

Салат из апельсинов и лука

Салат из апельсинов и лука – ингредиенты:

  • 2 крупных апельсина;
  • 1 средняя красная или белая луковица;
  • 1 стакан оливок;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения (по желанию)

Салат из апельсинов и лука – рецепт приготовления:

  • Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать на тонкие кружочки или вырезать её сегменты в виде долек.
  • Лук очистить и нарезать на очень тонкие кольца.
  • На блюде разложить дольки апельсинов. Сверху выложить лук и оливки. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Полить салат оливковым маслом, по желанию украсить листочками петрушки и подать на стол.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =