Патиссоны фаршированные – ингредиенты:
- 8 патиссонов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 300 г куриного фарша;
- 100 г отварного риса;
- 1 ч. л. соли;
- щепотка тёртого мускатного ореха;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 80 г сметаны для подачи.
Патиссоны фаршированные – рецепт приготовления:
- Патиссоны промыть, срезать плодоножки вместе с частью плода. С помощью ложки удалить из патиссонов часть мякоти.
- Лук и морковь очистить.
- На мелкой тёрке натереть морковь.
- Лук и мякоть патиссона мелко нарезать.
- Овощи смешать с отварным рисом, добавить соль и мускатный орех.
- Патиссоны изнутри и снаружи смазать маслом и поставить в форму для запекания.
- Наполнить патиссоны фаршем, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 °C около 40 минут.
- Затем снять фольгу и готовить ещё 10 минут.
- Достать патиссоны из духовки.
- Патиссоны немного охладить, подавать со сметаной.
Салат из апельсинов и лука
Салат из апельсинов и лука – ингредиенты:
- 2 крупных апельсина;
- 1 средняя красная или белая луковица;
- 1 стакан оливок;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка для украшения (по желанию)
Салат из апельсинов и лука – рецепт приготовления:
- Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать на тонкие кружочки или вырезать её сегменты в виде долек.
- Лук очистить и нарезать на очень тонкие кольца.
- На блюде разложить дольки апельсинов. Сверху выложить лук и оливки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полить салат оливковым маслом, по желанию украсить листочками петрушки и подать на стол.