Салат с большой пользой – ингредиенты на 2 порции:
- 4 перепелиных яйца или 2 куриных яйца,
- 4 листа салата айсберг или другого листового салата,
- 3 редиски,
- 2 огурца,
- 5 перьев зелёного лука,
- 0,5 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с большой пользой
- Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 4–5 минут. Затем воду слить, яйца залить холодной водой и подержать в ней 1 минуту. Обсушить и очистить.
- Листья салата промыть, просушить и разложить на тарелки. Можно нарезать, чтобы удобнее было кушать вилкой.
- Огурцы и редис промыть, просушить и нарезать на тонкие кружочки или половинки кружочка. Разложить на листья салата.
- Яйца разрезать пополам и выложить поверх овощей.
- Лук промыть и мелко нарезать. Посыпать салат.
- Заправка: смешать в небольшой миске лимонный сок с оливковым маслом, добавив соль по вкусу.
- Сбрызнуть салат заправкой и сразу подавать.
- Приятного аппетита! Такой салат быстро готовится, а пользы в нём очень много. Можно начать день с такого салата, он хорош в обеденном меню и вечером полезен. Что-то примерное я прочла давно в Кулинарной энциклопедии и теперь, это один из любимых салатов.
Винегрет – овощной салат
- Ингредиенты: 6 или 8 картофелин, 3 морковки, 2 свеклы, 2 луковицы, 3 или 4 маринованных огурчика, 250 г (1 банка) консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной капусты, растительное масло, соль.
- Рецепт приготовления: Отварите или запеките в фольге в духовке картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи небольшими кубиками, добавьте горошек и капусту, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 30 минут или держите в холодильнике до подачи на стол.