Салат с большой пользой

салат с большой пользой

Салат с большой пользой – ингредиенты на 2 порции:

  • 4 перепелиных яйца или 2 куриных яйца,
  • 4 листа салата айсберг или другого листового салата,
  • 3 редиски,
  • 2 огурца,
  • 5 перьев зелёного лука,
  • 0,5 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с большой пользой

  • Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 4–5 минут. Затем воду слить, яйца залить холодной водой и подержать в ней 1 минуту. Обсушить и очистить.
  • Листья салата промыть, просушить и разложить на тарелки. Можно нарезать, чтобы удобнее было кушать вилкой.
  • Огурцы и редис промыть, просушить и нарезать на тонкие кружочки или половинки кружочка. Разложить на листья салата.
  • Яйца разрезать пополам и выложить поверх овощей.
  • Лук промыть и мелко нарезать. Посыпать салат.
  • Заправка: смешать в небольшой миске лимонный сок с оливковым маслом, добавив соль по вкусу.
  • Сбрызнуть салат заправкой и сразу подавать.
  • Приятного аппетита! Такой салат быстро готовится, а пользы в нём очень много. Можно начать день с такого салата, он хорош в обеденном меню и вечером полезен. Что-то примерное я прочла давно в Кулинарной энциклопедии и теперь, это один из любимых салатов.

Винегрет – овощной салат

  • Ингредиенты: 6 или 8 картофелин, 3 морковки, 2 свеклы, 2 луковицы, 3 или 4 маринованных огурчика, 250 г (1 банка) консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной капусты, растительное масло, соль.
  • Рецепт приготовления: Отварите или запеките в фольге в духовке картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи небольшими кубиками, добавьте горошек и капусту, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 30 минут или держите в холодильнике до подачи на стол.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =