Абрикосовое варенье – ингредиенты:
- 1 кг твёрдых, не перезрелых абрикосов
- 1 кг сахара
- 100 мл воды
Как приготовить абрикосовое варенье
- Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалив косточки.
- Положить абрикосы в кастрюлю, добавить половину сахара, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, снимая пену.
- Всыпать оставшийся сахар, проварить ещё 10 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Штрудель
- Штрудель, это классическая австрийская и немецкая выпечка в виде рулета из тонкого теста с начинкой. Впервые рецепт штруделя встречается в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене в 1696 году.
- Традиционно штрудель готовят с яблочной начинкой, но в наши дни встречаются самые разные вариации: с вишней, грушей, клубникой, сливой и даже несладкими начинками: из картофеля, мяса, колбасы и квашеной капусты.
Ингредиенты для теста штруделя:
- 350 г пшеничной муки;
- 0,7 стакана воды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 желток;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Ингредиенты для начинки штруделя:
- 550 г свежих яблок;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ст. ложки сухарей;
- 1,5 г корицы – по желанию;
- 1 яйцо для смазки;
- 1 ч. ложка сахарной пудры для посыпки готового штруделя;
- сливочное масло для смазки листа.
Штрудель с яблоками – рецепт приготовления.
- Замесить пресное тесто, добавить желтки, сахар и половину нормы растительного масла, накрыть его плотно салфеткой и оставить на 40 мин. Затем тесто раскатать толщиной в 1см, смазать растительным маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растянуть руками во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызнуть растительным маслом.
- На половину подготовленного слоя теста выложить нарезанные ломтиками и посыпанные сахаром, сухарями и корицей яблоки и с помощью полотенца свернуть в виде рулета, начиная со стороны, покрытой начинкой.
- Штрудель с яблоками смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать.
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.