Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье – ингредиенты:

  • 1 кг твёрдых, не перезрелых абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды

Как приготовить абрикосовое варенье

  • Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалив косточки.
  • Положить абрикосы в кастрюлю, добавить половину сахара, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, снимая пену.
  • Всыпать оставшийся сахар, проварить ещё 10 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Штрудель

  • Штрудель, это классическая австрийская и немецкая выпечка в виде рулета из тонкого теста с начинкой. Впервые рецепт штруделя встречается в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене в 1696 году.
  • Традиционно штрудель готовят с яблочной начинкой, но в наши дни встречаются самые разные вариации: с вишней, грушей, клубникой, сливой и даже несладкими начинками: из картофеля, мяса, колбасы и квашеной капусты.

Ингредиенты для теста штруделя:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 0,7 стакана воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 желток;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Ингредиенты для начинки штруделя:

  • 550 г свежих яблок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ст. ложки сухарей;
  • 1,5 г корицы – по желанию;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры для посыпки готового штруделя;
  • сливочное масло для смазки листа.

Штрудель с яблоками – рецепт приготовления.

  • Замесить пресное тесто, добавить желтки, сахар и половину нормы растительного масла, накрыть его плотно салфеткой и оставить на 40 мин. Затем тесто раскатать толщиной в 1см, смазать растительным маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растянуть руками во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызнуть растительным маслом.
  • На половину подготовленного слоя теста выложить нарезанные ломтиками и посыпанные сахаром, сухарями и корицей яблоки и с помощью полотенца свернуть в виде рулета, начиная со стороны, покрытой начинкой.
  • Штрудель с яблоками смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать.
  • Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =