Свинина запеченная рулетом до румяной корочки – ингредиенты на 6 порций:
- 1,5 кг свиной лопатки;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. молотого черного перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- цедра 1 апельсина, по желанию;
- 2 ст. л. рубленого шалфея;
- 2 ч. л. семян укропа;
- 2 ст. л. рубленого розмарина.
Свинина запеченная рулетом до румяной корочки – рецепт приготовления
- В мясе сделать два глубоких разреза так, чтобы его можно было разложить как книжку. Смазать маслом. Обильно посыпать солью и перцем.
- Чеснок очистить, измельчить. Натереть цедру с апельсина, не затрагивая белого слоя, только оранжевый слой.
- Сверху на мясо выложить чеснок, цедру, шалфей, растёртые в ступке семена укропа, розмарин, – немного специй оставить для внешней стороны рулета. Равномерно распределить специи по всей поверхности мяса.
- Свернуть мясо в тугой рулет.
- Сверху присыпать солью и оставшимися специями.
- Перевязать кулинарной нитью.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
- Форму для запекания и рулет смазать маслом.
- Выложить рулет в форму.
- Поставить форму с рулетом в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут.
- Уменьшить температуру до 180 °C, запекать ещё примерно 30 минут, или дольше до полного приготовления. Если корочка быстро поджаривается, накройте рулет фольгой.
- Достать из духовки, накрыть фольгой, оставить на 10 минут, затем подавать к столу, нарезав толстыми ломтиками, или охладить перед подачей.
- Такой рулет можно запекать в рукаве, очень хорошо пропекается.
Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия