Свинина запеченная

Свинина запеченная

Свинина запеченная рулетом до румяной корочки – ингредиенты на 6 порций:

  • 1,5 кг свиной лопатки;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • цедра 1 апельсина, по желанию;
  • 2 ст. л. рубленого шалфея;
  • 2 ч. л. семян укропа;
  • 2 ст. л. рубленого розмарина.

Свинина запеченная рулетом до румяной корочки – рецепт приготовления

  1. В мясе сделать два глубоких разреза так, чтобы его можно было разложить как книжку. Смазать маслом. Обильно посыпать солью и перцем.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Натереть цедру с апельсина, не затрагивая белого слоя, только оранжевый слой.
  3. Сверху на мясо выложить чеснок, цедру, шалфей, растёртые в ступке семена укропа, розмарин, – немного специй оставить для внешней стороны рулета. Равномерно распределить специи по всей поверхности мяса.
  4. Свернуть мясо в тугой рулет.
  5. Сверху присыпать солью и оставшимися специями.
  6. Перевязать кулинарной нитью.
  7. Убрать в холодильник на 3 часа.
  8. Форму для запекания и рулет смазать маслом.
  9. Выложить рулет в форму.
  10. Поставить форму с рулетом в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут.
  11. Уменьшить температуру до 180 °C, запекать ещё примерно 30 минут, или дольше до полного приготовления. Если корочка быстро поджаривается, накройте рулет фольгой.
  12. Достать из духовки, накрыть фольгой, оставить на 10 минут, затем подавать к столу, нарезав толстыми ломтиками, или охладить перед подачей.
  13. Такой рулет можно запекать в рукаве, очень хорошо пропекается.

Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =