Быстрые и простые рецепты со свининой

Быстрые и простые рецепты со свининой

Быстрые и простые рецепты со свининой. Рецепт: Свинина в панировке по-японски – ингредиенты на 4 порции:

  • 450 гр. очищенных от лишнего жира и тонко нарезанных натуральных свиных котлет без кости;
  • соль 2 ст. л. китайского рисового вина, саке или хереса;
  • 5 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря;
  • 2 средних огурца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса из рисового вина;
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. панировочных сухарей;
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала;
  • Масло для жарки 1/4 ст.;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Быстрые и простые рецепты со свининой:

  • Посолите свинину.
  • Смешайте рисовое вино с чайной ложкой имбиря и смажьте этой смесью мясо.
  • Сложите котлеты стопкой и оставьте на некоторое время.
  • Огурец очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Разрежьте на 4 брусочка.
  • Смешайте сахар и уксус. В сковороде на среднем огне обжарьте хлопья красного перца со столовой ложкой соли, примерно 4 мин.
  • В неглубокой миске взбейте яйца с 1/2 ст. воды.
  • В две отдельные неглубокие миски насыпьте панировочные сухари и кукурузный крахмал.
  • Обваляйте каждый кусок свинины в кукурузном крахмале, обмакните в яйцо, затем запанируйте в панировочных сухарях.
  • В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло, налив его на 0,5 см.
  • Обжарьте свинину партиями до золотистой корочки, 4 мин. с каждой стороны.
  • Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте огурцы небольшим количеством соли с приправами. Подавайте свинину с огурцами и любимым соусом или кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =