Быстрые и простые рецепты со свининой. Рецепт: Свинина в панировке по-японски – ингредиенты на 4 порции:
- 450 гр. очищенных от лишнего жира и тонко нарезанных натуральных свиных котлет без кости;
- соль 2 ст. л. китайского рисового вина, саке или хереса;
- 5 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря;
- 2 средних огурца;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. уксуса из рисового вина;
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца;
- 3 яйца;
- 2 ст. панировочных сухарей;
- 3/4 ст. кукурузного крахмала;
- Масло для жарки 1/4 ст.;
- 2 ст. л. кетчупа.
Быстрые и простые рецепты со свининой:
- Посолите свинину.
- Смешайте рисовое вино с чайной ложкой имбиря и смажьте этой смесью мясо.
- Сложите котлеты стопкой и оставьте на некоторое время.
- Огурец очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Разрежьте на 4 брусочка.
- Смешайте сахар и уксус. В сковороде на среднем огне обжарьте хлопья красного перца со столовой ложкой соли, примерно 4 мин.
- В неглубокой миске взбейте яйца с 1/2 ст. воды.
- В две отдельные неглубокие миски насыпьте панировочные сухари и кукурузный крахмал.
- Обваляйте каждый кусок свинины в кукурузном крахмале, обмакните в яйцо, затем запанируйте в панировочных сухарях.
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло, налив его на 0,5 см.
- Обжарьте свинину партиями до золотистой корочки, 4 мин. с каждой стороны.
- Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте огурцы небольшим количеством соли с приправами. Подавайте свинину с огурцами и любимым соусом или кетчупом.