Помидоры и креветки, отличная закуска и нарядный вид – ингредиенты:
- 6 помидоров;
- 300 г креветок;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу
Помидоры и креветки – рецепт приготовления:
- Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить из половинок мякоть, чтобы получились чашечки, убрать в холодильник.
- Креветки отварить, яйца очистить, измельчить. Поместить в блендер сливочный сыр, яйца, половину креветок. Измельчить в однородную массу. Добавить лимонный сок, соль и перец.
- Половинки помидоров наполнить фаршем, украсить целыми креветками и зеленью, подать к столу.
Помидоры, фаршированные сыром и колбасой
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт., колбаса копченая – 100 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное – 50 г, зелень укропа – 50 г, соль, перец красный молотый.
Рецепт приготовления:
- У помидоров аккуратно срезают верхушки и удаляют мякоть ложкой.
- Мелко нарезанную колбасу смешивают с панировочными сухарями, рубленой зеленью, сыром и яйцами. Готовую смесь солят, перчат и фаршируют ею помидоры.
- Верхушки помидоров и мякоть протирают через сито, смешивают с маслом и выкладывают в кастрюлю.
- Поверх смеси укладывают подготовленные помидоры, накрывают крышкой и тушат примерно в течение 10 минут на слабом огне до полной готовности.
Рецепты на выбор – выпечка, десерты, закуски, основные блюда, супы, консервация.