Помидоры и креветки

Помидоры и креветки

Помидоры и креветки, отличная закуска и нарядный вид – ингредиенты:

  • 6 помидоров;
  • 300 г креветок;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу

Помидоры и креветки – рецепт приготовления:

  • Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить из половинок мякоть, чтобы получились чашечки, убрать в холодильник.
  • Креветки отварить, яйца очистить, измельчить. Поместить в блендер сливочный сыр, яйца, половину креветок. Измельчить в однородную массу. Добавить лимонный сок, соль и перец.
  • Половинки помидоров наполнить фаршем, украсить целыми креветками и зеленью, подать к столу.

 

Помидоры, фаршированные сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт., колбаса копченая – 100 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное – 50 г, зелень укропа – 50 г, соль, перец красный молотый.

Рецепт приготовления:

  • У помидоров аккуратно срезают верхушки и удаляют мякоть ложкой.
  • Мелко нарезанную колбасу смешивают с панировочными сухарями, рубленой зеленью, сыром и яйцами. Готовую смесь солят, перчат и фаршируют ею помидоры.
  • Верхушки помидоров и мякоть протирают через сито, смешивают с маслом и выкладывают в кастрюлю.
  • Поверх смеси укладывают подготовленные помидоры, накрывают крышкой и тушат примерно в течение 10 минут на слабом огне до полной готовности.

Рецепты на выбор – выпечка, десерты, закуски, основные блюда, супы, консервация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 12 =