Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

Картофельный суп

Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом, это быстрый суп.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 150 г копченого бекона;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ветки укропа;
  • соль;
  • молотый перец.

Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом – приготовление:

  • Очистить и мелко нарезать картофель.
  • Очистить и мелко нарезать лук и перец.
  • Нарезать бекон.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло и обжарить бекон до хруста. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Жир от обжаривания бекона перелить в кастрюлю,  добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький  нагрев.
  • Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец и обжарить  несколько минут при помешивании до прозрачности лука.
  • Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу и варить 30 минут.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Немного перца и кукурузы оставить для подачи.
  • Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.
  • Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения  при постоянном помешивании.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец,  посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепты разные от выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =