Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом, это быстрый суп.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 150 г копченого бекона;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ветки укропа;
- соль;
- молотый перец.
Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом – приготовление:
- Очистить и мелко нарезать картофель.
- Очистить и мелко нарезать лук и перец.
- Нарезать бекон.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло и обжарить бекон до хруста. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Жир от обжаривания бекона перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький нагрев.
- Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец и обжарить несколько минут при помешивании до прозрачности лука.
- Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу и варить 30 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Немного перца и кукурузы оставить для подачи.
- Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.
- Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения при постоянном помешивании.
- Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец, посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!