Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом
Ингредиенты:
- 700 гр картофеля
- 150 гр копченого бекона
- 250 гр консервированной кукурузы
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 – красного болгарского перца
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 40 гр сливочного масла
- 2 ветки укропа
- соль
- молотый перец
Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом – приготовление:
- Очистить и мелко нарезать картофель.
- Очистить и мелко нарезать лук и перец.
- Нарезать бекон.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину столовой ложки растительного масла и обжарить бекон до хруста. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Жир от обжаривания бекона перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький нагрев.
- Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец и обжарить несколько минут при помешивании до прозрачности лука.
- Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу и варить 30 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Немного перца и кукурузы оставить для подачи.
- Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.
- Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения при постоянном помешивании.
- Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец, посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!
Источник: marinadom.ru