Спагетти с беконом

Спагетти с беконом

Спагетти с беконом – ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г бекона с мясными прожилками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г пармезана;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 мл сливок 20 % жирности;
  • 200 г спагетти;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Спагетти с беконом – рецепт приготовления:

  • Бекон тонко нарезать.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок. Добавить бекон, обжарить до румяной корочки.
  • Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  • Яичные желтки выложить в миску.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить сыр и сливки, перемешать.
  • Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть в дуршлаг, сохранив немного жидкости от варки.
  • Переложить пасту в глубокую сковороду, влить жидкость от варки и сливочно-яичную смесь, перемешать. Добавить бекон, ещё раз перемешать.
  • Хорошо прогреть пасту в соусе, подать к столу, щедро посыпав свежемолотым перцем. При желании дополнительно посыпать тёртым пармезаном.

 

Суп из кабачков с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон 300 г.
  • Картофель 150 г.
  • Лук-порей 100 г, можно заменить обычным репчатым луком.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кабачки 500 г.
  • Вода 1 л.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Бекон нарезать произвольно и обжарить в сотейнике без добавления масла.
  • Добавить в сотейник нарезанные произвольно картофель и лук, обжаривать около 5 минут.
  • Добавить чеснок и нарезанные кабачки, обжаривать ещё 5 минут.
  • Залить содержимое сотейника водой и томить на слабом огне 15 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовый суп измельчить в блендере до однородной массы, в дополнение можно процедить через сито и налить в тарелки.

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =