Спагетти с беконом – ингредиенты на 4 порции:
- 150 г бекона с мясными прожилками;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 50 г пармезана;
- 3 яичных желтка;
- 150 мл сливок 20 % жирности;
- 200 г спагетти;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Спагетти с беконом – рецепт приготовления:
- Бекон тонко нарезать.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок. Добавить бекон, обжарить до румяной корочки.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Яичные желтки выложить в миску.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить сыр и сливки, перемешать.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть в дуршлаг, сохранив немного жидкости от варки.
- Переложить пасту в глубокую сковороду, влить жидкость от варки и сливочно-яичную смесь, перемешать. Добавить бекон, ещё раз перемешать.
- Хорошо прогреть пасту в соусе, подать к столу, щедро посыпав свежемолотым перцем. При желании дополнительно посыпать тёртым пармезаном.
Суп из кабачков с беконом
Ингредиенты:
- Бекон 300 г.
- Картофель 150 г.
- Лук-порей 100 г, можно заменить обычным репчатым луком.
- Чеснок 2 зубчика.
- Кабачки 500 г.
- Вода 1 л.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Бекон нарезать произвольно и обжарить в сотейнике без добавления масла.
- Добавить в сотейник нарезанные произвольно картофель и лук, обжаривать около 5 минут.
- Добавить чеснок и нарезанные кабачки, обжаривать ещё 5 минут.
- Залить содержимое сотейника водой и томить на слабом огне 15 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп измельчить в блендере до однородной массы, в дополнение можно процедить через сито и налить в тарелки.