Суп страчателла – ингредиенты:
Страчателла, это лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут, на основе мясного или куриного бульона путём добавления в него взбитого яйца с тёртым пармезаном и свежей зеленью. Бульон размешивается так, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку тонкой струйкой вливается яичная смесь. Добавьте в самом конце свежего шпината, чтобы наполнить суп полезной клетчаткой, и наслаждайтесь.
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана;
- 2 ст. л. порубленной петрушки;
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика;
- 1 ст. листьев шпината, нарезанных тонкими полосками.
Суп страчателла – рецепт приготовления:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения.
- В миске смешайте яйца, сыр, петрушку и базилик.
- Убавьте огонь до умеренно слабого.
- Перемешайте бульон круговыми движениями.
- Постепенно влейте яичную смесь в воронку в бульоне, осторожно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие яичные пряди, примерно 1 минуту.
- Добавьте шпинат, посолите и поперчите су по вкусу.
- Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Источник: grandkulinar.ru