Суп страчателла – ингредиенты:
Страчателла, это лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут, на основе мясного или куриного бульона путём добавления в него взбитого яйца с тёртым пармезаном и свежей зеленью. Бульон размешивается так, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку тонкой струйкой вливается яичная смесь. Добавьте в самом конце свежего шпината, чтобы наполнить суп полезной клетчаткой, и наслаждайтесь.
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана;
- 2 ст. л. порубленной петрушки;
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика;
- 1 ст. листьев шпината, нарезанных тонкими полосками.
Суп страчателла – рецепт приготовления:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения.
- В миске смешайте яйца, сыр, петрушку и базилик.
- Убавьте огонь до умеренно слабого.
- Перемешайте бульон круговыми движениями.
- Постепенно влейте яичную смесь в воронку в бульоне, осторожно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие яичные пряди, примерно 1 минуту.
- Добавьте шпинат, посолите и поперчите су по вкусу.
- Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Суп из кабачков с беконом
Ингредиенты:
- Бекон 300 г.
- Картофель 150 г.
- Лук-порей 100 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Кабачки 500 г.
- Вода 1 л.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Бекон нарезать произвольно и обжарить в сотейнике без добавления масла.
- Добавить в сотейник нарезанные произвольно картофель и лук-порей, обжаривать 5 минут.
- Добавить чеснок и нарезанные кабачки, обжаривать ещё 5 минут.
- Залить содержимое сотейника водой и томить на слабом огне 15 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп измельчить в блендере до однородной массы и налить в тарелки.