Суп страчателла

Суп страчателла

Суп страчателла – ингредиенты:

Страчателла, это лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут, на основе мясного или куриного бульона путём добавления в него взбитого яйца с тёртым пармезаном и свежей зеленью. Бульон размешивается так, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку тонкой струйкой вливается яичная смесь. Добавьте в самом конце свежего шпината, чтобы наполнить суп полезной клетчаткой, и наслаждайтесь.

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана;
  • 2 ст. л. порубленной петрушки;
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика;
  • 1 ст. листьев шпината, нарезанных тонкими полосками.

Суп страчателла – рецепт приготовления:

  • В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения.
  • В миске смешайте яйца, сыр, петрушку и базилик.
  • Убавьте огонь до умеренно слабого.
  • Перемешайте бульон круговыми движениями.
  • Постепенно влейте яичную смесь в воронку в бульоне, осторожно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие яичные пряди, примерно 1 минуту.
  • Добавьте шпинат, посолите и поперчите су по вкусу.
  • Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

 

Суп из кабачков с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон 300 г.
  • Картофель 150 г.
  • Лук-порей 100 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кабачки 500 г.
  • Вода 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Бекон нарезать произвольно и обжарить в сотейнике без добавления масла.
  • Добавить в сотейник нарезанные произвольно картофель и лук-порей, обжаривать 5 минут.
  • Добавить чеснок и нарезанные кабачки, обжаривать ещё 5 минут.
  • Залить содержимое сотейника водой и томить на слабом огне 15 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовый суп измельчить в блендере до однородной массы и налить в тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =