Пирог с клубникой и кремом – ингредиенты.
Для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 75 г сахара;
- щепотка соли;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 пакетик желе для торта;
- 500 г клубники.
Для крема;
- 4 яичных желтка;
- 40 г пшеничной муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 400 мл молока.
Пирог с клубникой и кремом – рецепт приготовления:
Приготовить тесто. Муку смешать с сахаром, солью и мелко нарубленным маслом, перетереть руками до образования крошки. Добавить взбитый желток. Замесить руками рассыпчатое тесто. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, распределив по дну и сделав высокие бортики. Сверху тесто снова застелить пергаментом и насыпать сухой горох или фасоль, чтобы не было пузырей.
Выпекать основу для пирога в духовке при 180 °C в течение 20 минут. Достать форму из духовки, убрать горох или фасоль. Основу для пирога остудить в форме.
Приготовить крем. Смешать желтки с мукой и половиной сахарной пудры. Разогреть молоко, добавить оставшуюся пудру и довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить желтки в молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить крем на слабом огне около 7 минут, до загустения. Снять с огня, полностью остудить.
Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Клубнику промыть, обсушить, разрезать ягоды пополам. Залить тёплым желе и осторожно перемешать.
Собрать пирог. Основу извлечь из формы, выложить на блюдо для торта. Наполнить основу кремом. Сверху выложить клубнику. Оставить торт для пропитки на 2 часа.