Коврижка – начинка инжир

Коврижка - начинка инжир

Коврижка – начинка инжир – ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка тёртого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 2 стакана пшеничной муки и 2 ст. л. для посыпки формы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока.

Для начинки:

  • 2 ст. л. желатина;
  • 4 ст. л. воды;
  • 300 г инжира;
  • 100 г сахара.

Коврижка начинка инжир – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Половину сливочного масла растопить, смешать с сахаром, мёдом, яйцами, цедрой и пряностями, тщательно перемешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем и порционно ввести в смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить молоко, вымесить густое тесто.
  • Форму для запекания с высокими бортами смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой.
  • Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать коврижку в духовке при 180 °C в течение 40 минут. Выключить духовку, полностью остудить коврижку. Достать форму из духовки, извлечь коврижку, разрезать на два коржа.
  • Приготовить начинку. Желатин залить водой, перемешать. Инжир промыть, 4 штуки мелко порубить. Остальные перемолоть в блендере, добавить сахар, разбухший желатин, перемешать. На слабом огне довести массу из инжира до кипения. Снять с огня, остудить.
  • Нижнюю часть коврижки выложить на сервировочное блюдо, сверху ровным слоем выложить две трети джема из инжира, сверху накрыть вторым коржом, немного прижать. Сверху выложить оставшийся джем и ровным слоем распределить мелко нарезанный инжир.
  • Оставить коврижку для пропитки на 2 часа.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =