Бисквитное слоеное пирожное ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 40 г.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Мука 20 г.
- Картофельный крахмал 20 г.
- Соль 1/6 ч. л.
Готовим бисквит:
- Перетираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом.
- Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе.
- Раскладываем тесто по форме и ставим выпекаться при температуре 180°С 15 или 20 минут.
- По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.
Крем – ингредиенты:
- Белок 3 шт.
- Желатин 10 г.
- Сахар 220 г.
- Вода 150 мл.
- Масло оливковое 30 мл.
- Какао 10 г.
Готовим крем:
- Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания.
- Сахар смешиваем с водой и варим сироп 10 минут на среднем огне.
- По готовности добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.
- Белок взбиваем в пену и постепенно добавляем сироп.
- Взбиваем и добавляем распущенный желатин.
- Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
- Готовый крем остужаем и покрываем бисквит.
- Ставим в холодильник на 40 минут.
Желе ингредиенты
- Сок или вода 200 мл.
- Сахар 30 г.
- Желатин 7 г.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Готовим желе:
В сок или воду добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остужаем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем, остужаем и заливаем кремовый слой. Ставим в холодильник на 1 час. Можно выложить фрукты их компота. Подаём как торт или как пирожные, разрезав их на порции. Получается бисквитное слоеное пирожное.