Торт Медовик классический со сметанным кремом

Торт Медовик

Торт Медовик классический со сметанным кремом – ингредиенты:

Для теста:

  • три с половиной стакана муки,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

Сметанный крем:

  • 500 г сметаны,
  • 1/2 стакана сахара.

Торт Медовик – рецепт приготовления:

  • Для теста взбейте яйца, смешайте с сахаром, медом, содой и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь поместите на водяную баню и прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и постепенно всыпьте муку.
  • Замесите тесто и разделите его на 5 или 7 частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Выпекайте в духовке примерно 10 минут до золотистого цвета при 180 °C.
  • Остывшие коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга. Верх торта также смажьте кремом.
  • Для крема тщательно взбейте сметану с сахаром.
  • По желанию, украсьте цукатами, изюмом, рублеными орехами и кусочками фруктов.

Медовая коврижка

Медовая коврижка – ингредиенты на 8 порций:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка молотого имбиря;
  • масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления медовой коврижки:

  • Смешать воду, сахар и мёд. Поместить смесь на водяную баню, довести до полного растворения сахара, снять с огня, остудить.
  • Небольшими частями ввести муку, постоянно перемешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Влить соду, гашёную уксусом. Добавить пряности, перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Влить в неё тесто, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 или 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – она должна выходить из центра коврижки сухой.
  • Готовую коврижку немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 2 =