Торт Прага

Торт Прага

Торт Прага – ингредиенты на 8 порций:

  • 380 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сгущённого молока;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл водки для пропитывания;
  • сливочное масло для смазывания.

Для крема:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Для глазури:

  • 200 г тёмного шоколада с содержанием какао не менее 70 %;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Торт Прага – рецепт:

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком.
  2. Белки яиц отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до густой консистенции.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Смешать сгущённое молоко и сметану. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить смесь сметаны и сгущённого молока.
  4. Соединить желтковую и белковую массы, аккуратно сверху вниз перемешать до однородности.
  5. Добавить в тесто мучную смесь и ещё раз аккуратно перемешать.
  6. Дно формы для выпекания выстелить бумагой для выпечки, бумагу и стенки формы густо смазать размягчённым сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 190 °C около 1 часа.
  7. Достать форму из духовки, поставить на мокрое полотенце и оставить на 5–10 минут. Извлечь корж из формы, осторожно снять бумагу и полностью охладить корж на решётке.
  8. Приготовить крем. Желток смешать с водой, поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить до загустения.
  9. Снять массу с водяной бани, постоянно помешивая, остудить и накрыть миску пищевой плёнкой.
  10. Размягчённое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавить сгущённое молоко. Продолжая взбивать, понемногу добавлять желтковую массу. Добавить в крем какао-порошок, тщательно перемешать.
  11. Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Пропитать каждый корж водкой. Собрать торт. Выложить первый корж, густо смазать кремом. Сверху поместить второй корж и вновь густо промазать кремом. Выложить сверху третий корж.
  12. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него сливочное масло, перемешать. Горячей шоколадной глазурью смазать верх и бока торта.
  13. Готовый торт убрать в холодильник на 8 часов.

Рецепты на выбор – выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =