Салат на праздник 23 февраля «Танк» – ингредиенты:
- 300 грамм говядины (телятины);
- 3 клубня картофеля среднего размера;
- 1 небольшая красная луковица;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 300 грамм маринованных опят;
- майонез;
- 3 чайные ложки горчицы;
- перец черный молотый;
- соль;
- соломка соленая – для украшения;
- свежий огурец – для украшения.
Салат на праздник 23 февраля «Танк» рецепт
- Первым делом нужно отварить мясо. Говядина варится долго, примерно 1,5 часа. Немного подсолите воду, можно добавить специи по вкусу.
- Так же варим морковь и картофель в мундире, предварительно вымыв овощи. На это уходит примерно 25 минут.
- Яйца тоже нужно отварить. Чтобы скорлупа не треснула при варке, добавьте в воду чайную ложку соли. Варим их примерно 12 минут. После слейте воду и залейте яйца холодной водой, дайте им постоять.
- Пока основная масса продуктов варится, нарежьте грибы. Можно воспользоваться блендером.
- Головку красного лука также измельчаем.
- Вареные вкрутую яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. Желтки разомните вилкой.
- Вареные овощи очистите от кожуры – лучше всего это делать под холодной водой. И морковь, и картофель натираем на крупной терке.
- Готовую говядину выньте из бульона, дайте стечь воде. Нарежьте на маленькие кубики.
- Осталось подготовить соус – смешайте примерно 150 грамм майонеза с 3 чайными ложками горчицы и с перцем.
- Можно приступать к самому интересному – формированию самого танка. Изначально может показаться, что это очень сложно, но, на самом деле, все проще простого. Мне понадобилось 2 формы: одна прямоугольная, вторая – круглая, мисочка небольшого размера. Обе формы предварительно застелите пищевой пленкой.
- Салат можно сделать слоёный, но можно и сразу перемешать все ингредиенты, каждый делает по своему вкусу. Каждый слой можно подсаливать. Небольшую часть продуктов отложите для верха танка, который будет в маленькой мисочке.
- Первым слоем выкладываем яйца – вначале белки, соус, а после желтки и, снова, соус.
- Вареную морковь выкладываем поверх желтков. Смазываем соусом.
- Вареный в мундире картофель выкладываем следующим слоем и обильно сдабриваем нашим соусом.
- Слой из опят будет следующим. Наверх выкладываем лук. Поверх лука – соус.
- Говядина завершает салат. Этот слой можно не смазывать соусом, но, в случае, если мясо сухое, можно и добавить.
- В таком же порядке повторяем все слои и в мелкой пиале.
- Далее очень осторожно переворачивайте прямоугольную форму на подходящее по размеру блюдо – можно использовать поднос или разделочную доску. Для этого накройте форму блюдом, переворачиваем и после снимаем форму. Аккуратно снимите пищевую пленку.
- С круглой формой может быть немного сложнее – постарайтесь придержать ее рукой при переворачивании.
- Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками – они заменят колеса танка. Выкладывайте их по двум сторонам танка.
- Дуло танка делаем из соленой соломки.
- Можно добавить надпись майонезом или горчицей. Или вырезать звезды из моркови и добавить их на бока танка.
Источник: prigotovdoma.ru