Баклажаны по-корейски – ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Морковь – 0,3 кг.
- Репчатый лук – 0,3 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 0,5 кг.
- Уксус (9%) – 150 мл.
- Растительное масло – 200 мл.
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 4 ст. ложки
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
- Зелень петрушки – небольшой пучок
- Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, но не до конца от хвостиков. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем соль и в течении 10 минут обвариваем наши баклажаны до мягкости. Воду сливаем и остужаем.
- Теперь баклажаны нарезаем на небольшие кусочки. Сильно мельчить их не нужно!
- Промываем болгарский перец, удаляем у него семенную коробочку и нарезаем соломкой.
- Далее мелко рубим петрушку, очищенный чеснок пропускаем через пресс, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно воспользоваться любой, которая найдется под рукой.
- Приготовим маринад для нашей закуски. Для этого возьмем 200 мл. растительного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли (без горки), 150 мл уксуса (9%). Смешиваем все подготовленные овощи в глубокой кастрюле, добавляем черный молотый перец и заливаем их маринадом. Выдерживаем сутки, при комнатной температуре, периодически помешивая.
- И наконец, последний шаг. Стерилизация. Раскладываем овощи по баночкам, доливаем их маринадом. В широкую кастрюлю кладем на дно тканевую салфетку, ставим в нее баночки. Наливаем по «плечики» банок холодную воду. Прикрываем их стерильными крышками. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду в ней до кипения. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л. в течении 15 минут.
- Закатываем наши баночки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним закуску из баклажан по-корейски в темном и прохладном месте.
Источник: prigotovdoma.ru