Баклажаны с орехами по-грузински – ингредиенты
- 4 баклажана
- 100 мл растительного масла
- 100 мл воды
- треть чайной ложки шафрана
- соль, перец
- полторы чайной ложки молотого кориандра
- хмели-сунели
- пучок кинзы
- 200 гр грецких орех
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- немного красного острого перца
Баклажаны с орехами по-грузински – как приготовить?
- Баклажаны моем, сушим, обрезаем с обеих сторон.
- Нарезаем пластинами вдоль 3 мм толщиной.
- Если Ваши сорта баклажан горчат, присыпаем солью и даем постоять пол часика, смываем соль, просушиваем.
- На сковороде гриль, на ней баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке, хорошо разогретой и политой растительным маслом.
- Обжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности – мягкости и красивой полосатой золотистости.
- Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
- Готовым баклажанам даем остыть.
Готовим соус, он же – начинка.
- В блендер наливаем половину подготовленной воды, уксус и все остальное… орехи, зелень, чеснок, перец и все специи.
- Перемалываем все в однородную пасту.
- При необходимости разводим водой.
Делаем рулетики с начинкой из жаренных баклажан
- Каждый ломтик баклажана намазываем приблизительно по чайной ложке подготовленного соуса, сворачиваем в рулеты отправляем на сервировочное блюдо.
- Украшаем зеленью, зернами граната.
- Кольцами репчатого лука. Лук вообще тут довольно принципиален. Его либо свежим, либо обжаренным на растительном масле можно добавить и в сам соус.
Источник: fotokulinary.ru