Помидор запеченный с яйцом и сыром
- Помидоры 6 шт.
- Яйцо 12 шт.
- Соль щепотка
- Перец молотый – щепотка.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Натертый сыр 100 гр.
Помидор запеченный с яйцом и сыром – рецепт приготовления:
- Помидоры помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину.
- После этого помидоры поместить на противень или форму для запекания. Положить в центр каждой половинки помидора кусочек сливочного масла, поперчить, посолить.
- В каждый подготовленную половинку помидора кладём сырое яйцо.
- Посыпаем сыром.
- Запекаем примерно 30 минут в духовке при температуре 180°С.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Пирог с малиной
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла разогретого, но не горячего;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
Для начинки:
- 200 г творога;
- 100 г малины;
- 100 г сахара;
- 4 столовые ложки сметаны;
Рецепт приготовления:
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло, оставьте 1 столовую ложку для смазки формы. Добавьте сахар и яйца, замесите тесто. Переложите тесто в пакет или миску, прикрыв пищевой плёнкой. Положите в холодильник на 1 час.
- Смешайте все ингредиенты для начинки – творог, сметану, сахар и аккуратно добавьте малину.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте его, сформировав небольшой бортик, в середину положите начинку.
- Выпекайте в духовке примерно час до полной готовности при температуре 180 °C.