Помидор запеченный с яйцом

Помидор запеченный с яйцом

Помидор запеченный с яйцом и сыром

  • Помидоры 6 шт.
  • Яйцо 12 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец молотый – щепотка.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Натертый сыр 100 гр.

Помидор запеченный с яйцом и сыром – рецепт приготовления:

  • Помидоры помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину.
  • После этого помидоры поместить на противень или форму для запекания. Положить в центр каждой половинки помидора кусочек сливочного масла, поперчить, посолить.
  • В каждый подготовленную половинку помидора кладём сырое яйцо.
  • Посыпаем сыром.
  • Запекаем примерно 30 минут в духовке при температуре 180°С.
  • Перед подачей на стол посыпать зеленью.

 

Пирог с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла разогретого, но не горячего;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 100 г малины;
  • 100 г сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;

Рецепт приготовления:

  • Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло, оставьте 1 столовую ложку для смазки формы. Добавьте сахар и яйца, замесите тесто. Переложите тесто в пакет или миску, прикрыв пищевой плёнкой. Положите в холодильник на 1 час.
  • Смешайте все ингредиенты для начинки – творог, сметану, сахар и аккуратно добавьте малину.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте его, сформировав небольшой бортик, в середину положите начинку.
  • Выпекайте в духовке примерно час до полной готовности при температуре 180 °C.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =