Запеченный сладкий перец с сыром

Запеченный сладкий перец с сыром

Запеченный сладкий перец с сыром – ингредиенты:

  • Чеснок 100 г.
  • Оливковое масло 200 мл.
  • Сладкий перец 10 шт.
  • Тимьян 20 г.
  • Сыр Фета 400 г.
  • Базилик 1 пучок.
  • Маслины без косточек 50 г.
  • Оливки без косточек 50 г.
  • Соль, перец.

Запеченный сладкий перец с сыром – рецепт приготовления:

  • Сладкий перец слегка сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку и запечь до мягкости.
  • Со слегка остывшего перца снять кожицу и разрезать пополам, не отрывая хвостиков.
  • Уложить половинки перца в миску, обильно посыпать листочками тимьяна, полить чесночным маслом, которое делаем просто смешав оливковое масло с выдавленным через чеснокодавилку чеснок, потом посолить и поперчить. Оставить мариноваться в течение 2 часов.
  • Фету нарезать крупными кубиками.
  • У базилика удалить стебли, оставив только верхние соцветия с листочками.
  • Маринованный перец выложить на тарелки, внутрь уложить Фету, рядом положить маслины и оливки, украсить соцветиями базилика.
  • Перед подачей на любителя посыпать чёрным перцем.

 

Карпаччо из огурцов и томатов с мясом краба или креветками

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 г.
  • Помидоры 500 г.
  • Мясо краба или креветки 250 г.
  • Шнитт-лук 50 г.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Кинза 15 г.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кресс-салат 10 г.
  • Лайм 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Карпаччо из огурцов и томатов с мясом краба или креветками – рецепт приготовления:

  • Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить на прямую тарелку.
  • Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
  • Мясо краба нарвать на волокна, или отваренные и очищенные креветки – смешать с мелко нарезанным шнитт-луком и небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем.
  • Нарезанные помидоры смешать с листьями кинзы, приправить солью и перцем, выложить на огурцы, сверху уложить мясо краба и рубленый перец чили.
  • Готовое карпаччо обильно полить оливковым маслом и украсить кресс-салатом. Подавать с ломтиками лайма.
  • Рецепты Константина Ивлева

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 6 =