Запеченный сладкий перец с сыром – ингредиенты:
- Чеснок 100 г.
- Оливковое масло 200 мл.
- Сладкий перец 10 шт.
- Тимьян 20 г.
- Сыр Фета 400 г.
- Базилик 1 пучок.
- Маслины без косточек 50 г.
- Оливки без косточек 50 г.
- Соль, перец.
Запеченный сладкий перец с сыром – рецепт приготовления:
- Сладкий перец слегка сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку и запечь до мягкости.
- Со слегка остывшего перца снять кожицу и разрезать пополам, не отрывая хвостиков.
- Уложить половинки перца в миску, обильно посыпать листочками тимьяна, полить чесночным маслом, которое делаем просто смешав оливковое масло с выдавленным через чеснокодавилку чеснок, потом посолить и поперчить. Оставить мариноваться в течение 2 часов.
- Фету нарезать крупными кубиками.
- У базилика удалить стебли, оставив только верхние соцветия с листочками.
- Маринованный перец выложить на тарелки, внутрь уложить Фету, рядом положить маслины и оливки, украсить соцветиями базилика.
- Перед подачей на любителя посыпать чёрным перцем.
Карпаччо из огурцов и томатов с мясом краба или креветками
Ингредиенты:
- Огурцы 500 г.
- Помидоры 500 г.
- Мясо краба или креветки 250 г.
- Шнитт-лук 50 г.
- Оливковое масло 150 мл.
- Кинза 15 г.
- Перец чили 1 шт.
- Кресс-салат 10 г.
- Лайм 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Карпаччо из огурцов и томатов с мясом краба или креветками – рецепт приготовления:
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить на прямую тарелку.
- Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
- Мясо краба нарвать на волокна, или отваренные и очищенные креветки – смешать с мелко нарезанным шнитт-луком и небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем.
- Нарезанные помидоры смешать с листьями кинзы, приправить солью и перцем, выложить на огурцы, сверху уложить мясо краба и рубленый перец чили.
- Готовое карпаччо обильно полить оливковым маслом и украсить кресс-салатом. Подавать с ломтиками лайма.
- Рецепты Константина Ивлева