Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом – ингредиенты:

  • 100 мл подсолнечного масла для жарки;
  • 1 кг мякоти мяса, подойдёт баранина, говядина, свинина и даже курица;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 12 средних картофелин;
  • 3 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 острый перчик чили;
  • 5 веточек укропа;
  • 5 веточек петрушки;
  • 5 веточек кинзы;
  • соль по вкусу.

Овощное рагу с мясом – рецепт приготовления:

  • Масло разогреть в кастрюле с толстым дном или в казане, подойдёт и большой сотейник.
  • Мясо нарезать на средние куски, перемешать с кориандром.
  • Лук очистить, нарезать крупно.
  • Морковь очистить, нарезать на толстые кружки.
  • Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупно.
  • Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на четыре части.
  • Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко нарубить.
  • Кабачок очистить от кожицы и нарезать кусочками;
  • У капусты снять 4 верхних листа, их сохранить целыми, остальную капусту нарезать крупной соломкой, выложить в миску, добавить щепотку соли и помять руками до появления сока.
  • Мясо посолить и положить в масло – обжарить.
  • Сверху пожить слоями лук, морковь, сладкий перец, посолить.
  • Далее уложить слоями картофель, помидоры, кабачки, посолить.
  • Сверху кладём слой капусты. В капусту воткнуть головку чеснока целиком, перчик чили, зелень. Сверху накрыть всё целыми листами капусты. Закрыть крышкой.
  • Готовить на слабом огне 2 часа. Перед подачей удалить листья капусты, чеснок, перец и зелень.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =