Овощное рагу с мясом – ингредиенты:
- 100 мл подсолнечного масла для жарки;
- 1 кг мякоти мяса, подойдёт баранина, говядина, свинина и даже курица;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 12 средних картофелин;
- 3 помидора;
- 1 кабачок;
- 1 маленький кочан капусты;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый перчик чили;
- 5 веточек укропа;
- 5 веточек петрушки;
- 5 веточек кинзы;
- соль по вкусу.
Овощное рагу с мясом – рецепт приготовления:
- Масло разогреть в кастрюле с толстым дном или в казане, подойдёт и большой сотейник.
- Мясо нарезать на средние куски, перемешать с кориандром.
- Лук очистить, нарезать крупно.
- Морковь очистить, нарезать на толстые кружки.
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупно.
- Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на четыре части.
- Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко нарубить.
- Кабачок очистить от кожицы и нарезать кусочками;
- У капусты снять 4 верхних листа, их сохранить целыми, остальную капусту нарезать крупной соломкой, выложить в миску, добавить щепотку соли и помять руками до появления сока.
- Мясо посолить и положить в масло – обжарить.
- Сверху пожить слоями лук, морковь, сладкий перец, посолить.
- Далее уложить слоями картофель, помидоры, кабачки, посолить.
- Сверху кладём слой капусты. В капусту воткнуть головку чеснока целиком, перчик чили, зелень. Сверху накрыть всё целыми листами капусты. Закрыть крышкой.
- Готовить на слабом огне 2 часа. Перед подачей удалить листья капусты, чеснок, перец и зелень.