Димсам с креветками. Димсам, это разновидность пельменей, которые готовятся на пару.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г очищенных креветок;
- 4 ст. л. воды;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. рисового вина;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- перец по вкусу.
Для теста:
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 100 мл кипятка;
- 70 мл холодной воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- листья салата для пароварки.
Димсам с креветками – рецепт приготовления:
- Приготовить начинку. Мелко нарезать креветки. Добавить воду, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец, перемешать. Всыпать кукурузную муку, тщательно перемешать.
- Приготовить тесто. Муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него кипяток, затем холодную воду. Добавить растительное масло и хорошо вымесить ровное гладкое тесто.
- Скатать из теста колбаску толщиной в 1,5 см и нарезать её на кусочки размером с вишню. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок диаметром около 5 см. На середину каждого кружка чайной ложкой выложить начинку и плотно защипать края.
- На дно пароварки уложить листья салата, разместить на них димсамы так, чтобы они не касались друг друга.
- Варить 5 минут, сразу подавать
Димсам с тыквой
Для теста ингредиенты:
- 60 г картофельного крахмала;
- 180 г морковного сока;
- 100 г рисовой муки.
Для начинки:
- 350 г мякоти тыквы;
- 1 маленькая луковица;
- 60 г сливочного масла;
- 50 г консервированного зелёного горошка;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания.
Димсам с тыквой – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Крахмал всыпать в морковный сок, тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно вымешивая. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
- Приготовить начинку. Тыкву очистить от корки и семян, крупно нарезать и отварить в течение 15 минут. Слить воду, остудить тыкву, мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать. Масло растопить.
- В миске смешать тыкву, лук, горошек, залить горячим маслом, перемешать.
- Из теста скатать тонкую колбаску, нарезать её на кусочки в 1,5 см. Каждый кусочек очень тонко раскатать. В середину кружочка из теста положить чайную ложку начинки, собрать края в виде мешочка, защипать.
- Дно пароварки выстелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом. Выложить в пароварку димсамы так, чтобы они не касались друг друга.
- Варить димсамы 7 минут. Подавать сразу.