Димсам с креветками

Димсам с креветками

Димсам с креветками. Димсам, это разновидность пельменей, которые готовятся на пару.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г очищенных креветок;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового вина;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • перец по вкусу.

Для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 70 мл холодной воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • листья салата для пароварки.

Димсам с креветками – рецепт приготовления:

  • Приготовить начинку. Мелко нарезать креветки. Добавить воду, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец, перемешать. Всыпать кукурузную муку, тщательно перемешать.
  • Приготовить тесто. Муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него кипяток, затем холодную воду. Добавить растительное масло и хорошо вымесить ровное гладкое тесто.
  • Скатать из теста колбаску толщиной в 1,5 см и нарезать её на кусочки размером с вишню. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок диаметром около 5 см. На середину каждого кружка чайной ложкой выложить начинку и плотно защипать края.
  • На дно пароварки уложить листья салата, разместить на них димсамы так, чтобы они не касались друг друга.
  • Варить 5 минут, сразу подавать

 

Димсам с тыквой

Для теста ингредиенты:

  • 60 г картофельного крахмала;
  • 180 г морковного сока;
  • 100 г рисовой муки.

Для начинки:

  • 350 г мякоти тыквы;
  • 1 маленькая луковица;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания.

Димсам с тыквой – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Крахмал всыпать в морковный сок, тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно вымешивая. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  • Приготовить начинку. Тыкву очистить от корки и семян, крупно нарезать и отварить в течение 15 минут. Слить воду, остудить тыкву, мелко нарезать.
  • Лук очистить, мелко нарезать. Масло растопить.
  • В миске смешать тыкву, лук, горошек, залить горячим маслом, перемешать.
  • Из теста скатать тонкую колбаску, нарезать её на кусочки в 1,5 см. Каждый кусочек очень тонко раскатать. В середину кружочка из теста положить чайную ложку начинки, собрать края в виде мешочка, защипать.
  • Дно пароварки выстелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом. Выложить в пароварку димсамы так, чтобы они не касались друг друга.
  • Варить димсамы 7 минут. Подавать сразу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =