Кексы с отрубями

Кексы с отрубями

Кексы с отрубями от Кэти Браун – ингредиенты:

  • В рецепте даны американские чашки, перевела примерно в граммы. Если у вас свои данные – придерживайтесь их.
  • 1,5 чашки изюма = 300 гр.
  • 1,5 чашки сахара = 300 гр.
  • 0,5 пачки сливочного масла = 4 ст. ложки.
  • 2 яйца.
  • 2,5 чашки муки = 350 гр.
  • 2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 чашки отрубей = 270 гр.
  • 2 чашки обезжиренных сливок – 500 мл.

Кексы с отрубями – рецепт приготовления

  • Смешайте сахар и размягченное масло, добавьте два яйца.
  • Влейте сливки, чередуя с сухими ингредиентами, пока всё не перемешается.
  • Выпекайте 25 минут при температуре 175 градусов по Цельсию, в виде одного кекса или маффинов.
  • Если всё тесто сразу не ушло на выпечку, можете сохранить его до следующего раза в морозильнике.

 

Кекс из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г изюма;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,75 стакана воды;
  • щепотку соли;
  • 1 ч. ложка сливочного масла для смазки формы;
  • 1 яйцо для смазки кекса;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры для посыпки кекса.

Кекс – рецепт приготовления:

  • Кекс этот выпекают из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом.
  • Для опары примерно в треть муки, положенной по норме, влить треть теплой воды (32–34 °C), добавить дрожжи, разведенные отдельно небольшим количеством теплой воды, перемешать и оставить для брожения на 40–50 минут в тёплом месте, при температуре около 30 °C.
  • Сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и оставшуюся муку перемешать до получения однородной массы, добавить к ней опару, изюм и замесить тесто в течение 10 минут.
  • Затем тесто оставить для брожения при температуре 30–32 °C на 45–50 минут, после чего выложить на стол, посыпанный мукой.
  • Тесто положить в смазанную маслом форму и оставить для расстойки, – при температуре около 30 °C на 20–25 минут.
  • Когда тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, поверхность его смазать яйцом, в нескольких местах сделать проколы на глубину 2–3 см и выпекать при температуре 180 или 190 °C.
  • После охлаждения кекс вынуть из форм и обсыпать сверху и с боков сахарной пудрой.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − один =