Миндаль в безе – ингредиенты:
- 2 яичных белка;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан очищенного рубленого миндаля;
- 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
Миндаль в безе – рецепт приготовления:
- Охлаждённые белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму.
- Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать.
- Ложкой (в форме круглого печенья) выложить белковую миндальную массу на противень, смазанный растительным маслом.
- Подсушивать миндаль в безе в духовке при температуре 100 °C около 1 часа.
- Охладить и подать к столу.
Бисквитный кекс
- Ингредиенты: 1 стакан муки, 6 яиц, 2 стакана сахарной пудры, 40 г масла сливочного, 20 г уксуса, ванилин по вкусу.
- Добавки:100 г цукатов, 100 г орехов, 50 г цедры апельсина, 50 г фиников без косточек, 1 лимон, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги.
Бисквитный кекс – рецепт приготовления. Приготовить форму для кекса, смазать ее маслом, посыпать тертой булкой или мукой. Курагу, финики вымыть, нарезать полосками, изюм перебрать, вымыть, орехи порубить. Желтки растереть с сахаром до пышной массы, вливая постепенно уксус. Взбить белки в пену, выложить в желтки, добавить просеянную муку, ванилин, добавки, слегка перемешать массу и выложить тесто в приготовленную форму. Печь в средненагретой духовке при температуре 180°С около 50 мин. Кекс выложить на доску, остудить, когда остынет, нарезать.