Торт Графские развалины – ингредиенты на 8 порций.
Для безе:
- 4 яичных белка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 8 ст. л. сгущённого молока.
Для украшения:
- 100 г тёмного шоколада;
- 6 грецких орехов.
Торт Графские развалины – рецепт приготовления:
- Приготовить безе. Яичные белки взбить до состояния пены, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая массу до устойчивых пиков.
- Противень застелить пергаментом, с помощью чайной ложки выложить на противень маленькие лепёшки. Запечь в духовке при температуре от 100 до 110 °C в течение 2 часов. Достать безе из духовки, остудить.
- Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить до пышности, добавить сгущёнку, взбить до однородной консистенции. Остывшее безе обмазать со всех сторон кремом и выложить на блюдо горкой.
- Шоколад растопить на водяной бане, шоколадной глазурью полить торт.
- Орехи измельчить и обсыпать ими поверхность торта.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Печенье на кофе
- Ингредиенты: 2 яичных белка, 140 г сахарной пудры, 125 мл натурального крепкого черного кофе, 100 г муки.
- Рецепт приготовления печенья на кофе: из яичных белков взбить густую пену. Сахар залить процеженным натуральным крепким черным кофе и варить, постоянно помешивая, должен получиться густой сироп. Затем примешать приготовленный кофейный сироп в густую белковую пену и взбивать до загустения – пена не должна растекаться.
- Примешать муку и оставить массу охлаждаться. Готовое тесто поместить в отсадочный – кондитерский – мешок с тонкой гладкой трубкой, из которого выдавливать на смазанный маслом и посыпанный мукой противень различные фигуры, можно ложкой выкладывать. Оставить их на противне на некоторое время. Потом противень с изделиями поставить в умеренно теплую духовку и выпекать печенье при температуре не более 180 градусов до готовности.