Торт безе Павлова

Торт безе Павлова

Торт безе Павлова, это нежное безе со сливками, ягодами или фруктами. Популярность торта набирает свою востребованность с 1929 года, когда великая русская балерина Анна Павлова выступала во Австралии и Новой Зеландии. Среди поклонников таланта Павловой были не только любители балета, но и одарённые повара и кондитеры, которые хотели в своих творениях отобразить воздушность, лёгкость балерины. Так появился торт безе Павлова с непревзойдённым вкусом и нарядностью.

Торт безе Павлова – ингредиенты на 8 порций:

Для безе:

  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4 яичных белка;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса.

 

Для крема:

  • 250 мл сливок 33 % жирности;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 100 г ягод клубники и малины.

 

Торт безе Павлова – рецепт приготовления:

  • Сахар смешать с ванильным сахаром, измельчить в блендере в пудру. Перемешать 3 ч. ложки измельчённого сахара с крахмалом.
  • Белки комнатной температуры соединить с лимонным соком. Взбить на быстрой скорости до мягкой пышной пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар, взбивать до появления плотных пиков. Добавить крахмал, смешанный с сахаром, и винный уксус. Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать массу лопаткой.
  • На противень уложить бумагу для выпечки с обозначенными на ней кругами. Выложить массу для меренги, ориентируясь на разметку, так, чтобы края меренги были выше, чем середина.
  • Духовку прогреть до 100 °C, выпекать меренги 1–1,5 часа. Сверху они должны покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкими. Готовые меренги достать из противня вместе с бумагой, оставить для остывания.
  • Приготовить крем: хорошо охлаждённые сливки взбить миксером на малой, затем средней скорости до образования лёгких волн от венчика миксера. Всыпать сахарную пудру, взбивать, пока не начнут образовываться плотные пики.
  • Ягоды промыть, обсушить. Меренги уложить на блюдо, прослоив кремом, украсить ягодами. Подать десерт охлаждённым.
  • Рецепт предложила Бондаренко Надежда в кулинарной энциклопедии
  • Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =