Тхукпа

Тхукпа

Тхукпа – ингредиенты:

  • 2 больших помидора, крупно порубленных;
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите;
  • 4 зубчика чеснока, очищенных;
  • 3 перца серрано;
  • 2 ч. л. семян зиры;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей;
  • 2 л. куриного бульона;
  • 1 большая морковь, очищенная и крупно порубленная;
  • 2 красных, жёлтых или оранжевых сладких перца, крупно порубленных;
  • 1 ст. крупно нарезанной зелёной фасоли;
  • 1 банка (220 гр.) консервированных, ростков бамбука, нарежьте;
  • 1 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
  • 170 гр. тонко рисовой лапши;
  • сок 1 лимона;
  • мелко нарезанный зелёный лук, ростки фасоли для топпинга.

Тхукпа рецепт приготовления:

  • В кухонном комбайне смешайте помидоры, имбирь, чеснок, перец серрано, зиру и растительное масло и взбейте до получения однородной массы. Переложите пасту в кастрюлю с толстым дном вместе с курицей и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, 3-4 минуты.
  • Добавьте к курице бульон и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до среднего и добавьте морковь, сладкий перец, фасоль, побеги бамбука и капусту. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а курица не сварится, 20-25 минут.
  • Щипцами переложите курицу на тарелку. Как только она достаточно остынет, измельчите её на кусочки размером на один укус и верните в кастрюлю.
  • Добавьте лапшу и лимонный сок и варите, пока лапша не станет мягкой, 4-6 минут. Посолите по вкусу.
  • Разложите тхукпу по тарелкам, посыпьте зелёным луком и ростками фасоли и подавайте очень горячей.
Источник: grandkulinar.ru

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − шесть =