Тхукпа – рецепт супа с лапшой на любителя.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 помидора, крупно нарезанных;
- 2,5 см. корня имбиря, очистите;
- 4 зубчика чеснока, очищенных;
- 3 перца острых;
- 2 ч. л. семян зиры;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей;
- 2 л. куриного бульона;
- 1 большая морковь, очищенная и крупно порубленная;
- 2 красных, жёлтых или оранжевых сладких перца, крупно порубленных;
- 1 ст. крупно нарезанной зелёной фасоли;
- 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
- 170 гр. тонко рисовой лапши;
- сок 1 лимона;
- мелко нарезанный зелёный лук.
Тхукпа – рецепт приготовления супа с лапшой:
- В кухонном комбайне смешайте помидоры, имбирь, чеснок, перец острый, зиру и растительное масло и взбейте до получения однородной массы. Переложите пасту в кастрюлю с толстым дном вместе с курицей и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, 3-4 минуты.
- Добавьте к курице бульон и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте морковь, сладкий перец, фасоль и капусту. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а курица не сварится, 30 минут.
- Переложите курицу на тарелку. Как только она достаточно остынет, измельчите её на кусочки размером на один укус и верните в кастрюлю.
- Добавьте лапшу и лимонный сок и варите, пока лапша не станет мягкой, 5 минут. Посолите по вкусу.
- Разложите тхукпу по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте горячей.
- По рассказам grandkulinar
- Рецепты на выбор