Лучший коул-слоу в уксусной заправке – рецепт. Капустный салат коул-слоу, заправленный уксусом, приобретет освежающий, терпкий вкус и становится идеальным дополнением к жирным мясным блюдам, например, тушёной свинине или жареным рёбрышкам. Капуста может вобрать в себя много соли и уксуса, и пусть вас не пугает его количество. Но по-настоящему яркий вкус этот пёстрый салат из красной и белой капусты приобретает только после нескольких часов маринования в холодильнике. Перед подачей заправьте коул-слоу оливковым маслом. Оно сбалансирует кислотность, и вкус получится идеальным.
Ингредиенты к салату:
- 1 ст. уксуса на ваш вкус;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый;
- половина кочана белокочанной капусты, очень тонко нашинкуйте (сердцевину удалите);
- половина кочана краснокочанной капусты, очень тонко нашинкуйте (сердцевину удалите);
- 4 большие моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке;
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin или ароматного подсолнечного масла. Подойдёт ваше любимое масло или какое есть под рукой.
Лучший коул-слоу в уксусной заправке – рецепт приготовления:
- Смешайте в большой миске уксус, соль, сахар, перец и чеснок. Отложите 1/4 ст. заправки для подачи на стол. Добавьте капусту и морковь в оставшуюся заправку, чтобы полностью покрыть овощи. Накройте миску тарелкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, лучше на 3 часа.
- Откиньте капустный салат на дуршлаг и слейте жидкость. Переложите в салатник. Сбрызните оставшейся заправкой и маслом. При необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.
- Рассказали в grandkulinar
- Выбирайте рецепты