Помидоры с фетой

Помидоры с фетой

Помидоры с фетой – ингредиенты для салата:

  • Помидоры спелые сочные крепкие 4 шт.
  • Оливковое масло, подойдёт подсолнечное масло с запахом или без него, на ваш вкус. Если вы любитель масла виноградной косточки, это тоже вариант. Даже, горчичное масло в этом салате будет давать неповторимый вкус. Надо – 30 мл.
  • Сыр фета 300 г.
  • Базилик 20 г.
  • Сок лимона 20 мл.

Помидоры с фетой – рецепт приготовления салата:

  • Промытые помидоры нарезать кружочками или дольками, выложить на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Сверху выложить фету, нарезанную кубиками. Украсить листьями базилика и полить соком лимона.
  • Солить блюда с добавлением феты не нужно – сыр достаточно соленый сам по себе. Вместо классической греческой феты можно использовать любой её аналог, например, фетаки. Эти сыры ничем не отличаются от настоящей феты, просто произведены за пределами Греции.

 

Брускетта с яйцом и редисом

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Укроп 20 г.
  • Редис 50 г.
  • Хлеб белый 4 ломтика.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Йогурт 30 мл.
  • Майонез 20 г.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Яйца отварить, охладить, очистить и натереть.
  • Зеленый лук и укроп нарубить.
  • Редис нарезать тонкой соломкой.
  • Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
  • В миске смешать натертые яйца, лук, укроп и редис. Добавить йогурт и майонез, при желании слегка посолить.
  • Выложить приготовленную массу на обжаренные теплые кусочки хлеба и сразу подавать.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =