Мидии с томатами

Мидии с томатами

Мидии с томатами – ингредиенты для супа:

  • Чиабатта 1 батон.
  • Чеснок 100 г.
  • Тимьян 30 г.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Мидии бушо 1 кг.
  • Белое вино сухое 150 мл.
  • Рыбный бульон 1 л.
  • Помидоры черри 300 г.
  • Лук-шалот 200 г.
  • Базилик 1 пучок.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Мидии с томатами – рецепт приготовления супа:

  • Чиабатту нарвать на крупные ломтики, приправить частью чеснока, тимьяна и оливкового масла, солью и перцем. Запечь в духовке до золотистой корочки.
  • Мидии очистить и хорошо промыть, выложить в глубокую сковороду и обжарить на оливковом масле с нарезанным кружочками чесноком и тимьяном под крышкой.
  • Внимание! Нераскрывшиеся мидии выбросить.
  • Влить вино и рыбный бульон, томить на слабом огне.
  • Помидоры черри разрезать на половинки, лук-шалот нарезать кольцами и добавить овощи в суп. Потомить до мягкости шалота, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и обильно посыпать нарезанным базиликом.
  • Подавать суп с кусочками запеченной чиабатты.

Мидии бушо – это какие мидии?

  • Мидии бушо, это мидии, выращенные во Франции особым способом, который и называется «бушо».
  • Мидии крепятся на дубовых или каштановых сваях.
  • Эти мидии с оранжевым мясом ценятся гурманами всего мира наиболее высоко.

Мидии для еды

  • Мидии должны пахнуть только морем.
  • До приготовления – створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.
  • А после термической обработки мидии должны раскрыться.

Рецепт Ивлева Константина

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =