Мидии с томатами – ингредиенты для супа:
- Чиабатта 1 батон.
- Чеснок 100 г.
- Тимьян 30 г.
- Оливковое масло 100 мл.
- Мидии бушо 1 кг.
- Белое вино сухое 150 мл.
- Рыбный бульон 1 л.
- Помидоры черри 300 г.
- Лук-шалот 200 г.
- Базилик 1 пучок.
- Соль, перец, сахар – по вкусу.
Мидии с томатами – рецепт приготовления супа:
- Чиабатту нарвать на крупные ломтики, приправить частью чеснока, тимьяна и оливкового масла, солью и перцем. Запечь в духовке до золотистой корочки.
- Мидии очистить и хорошо промыть, выложить в глубокую сковороду и обжарить на оливковом масле с нарезанным кружочками чесноком и тимьяном под крышкой.
- Внимание! Нераскрывшиеся мидии выбросить.
- Влить вино и рыбный бульон, томить на слабом огне.
- Помидоры черри разрезать на половинки, лук-шалот нарезать кольцами и добавить овощи в суп. Потомить до мягкости шалота, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и обильно посыпать нарезанным базиликом.
- Подавать суп с кусочками запеченной чиабатты.
Мидии бушо – это какие мидии?
- Мидии бушо, это мидии, выращенные во Франции особым способом, который и называется «бушо».
- Мидии крепятся на дубовых или каштановых сваях.
- Эти мидии с оранжевым мясом ценятся гурманами всего мира наиболее высоко.
Мидии для еды
- Мидии должны пахнуть только морем.
- До приготовления – створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.
- А после термической обработки мидии должны раскрыться.
Рецепт Ивлева Константина