Кальмары с овощами

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами – ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Кальмары очищенные – 600 г.
  • Томаты в собственном соку – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Вино белое сухое – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Горошек зеленый (свежемороженый) – 200 г.

Кальмары с овощами – рецепт приготовления:

  • Нарезать репчатый лук и морковь мелкими кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сушеный орегано и измельченные овощи. Готовить 10 минут.
  • Влить белое сухое вино и дать выпариться.
  • Добавить консервированные томаты с соком и 2 стакана кипятка.
  • Положить лавровый лист, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
  • Картофель очистить и нарезать аккуратными круглыми ломтиками. Добавить в сотейник и тушить до готовности около 30 минут.
  • Зеленый горошек обдать кипятком.
  • Кальмары и горошек положить в сотейник к овощам, перемешать и готовить 7 минут. Приправить солью и Свежемолотым черным перцем и подать к столу.

 

Ризотто с курицей

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 1 кг.
  • Рис арборио – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 375 мл.
  • Вино белое сухое – 125 мл.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриные окорочка разделить на бедро и голень, либо можно взять отдельно бедра или голени. Натереть солью и перцем.
  • В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми.
  • Лук и чеснок очень мелко нарезать.
  • Сотейник, в котором жарилась курица, вытереть бумажным полотенцем, растопить в нем 30 г сливочного масла и протушить овощи на слабом огне до прозрачности.
  • Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут. Влить вино и дать ему выпариться. Влить горячий куриный бульон, 250 мл молока, посолить и поперчить, перемешать. Разложить обжаренную курицу поверх риса. Накрыть сотейник крышкой и поставить в нагретую до 200 °C духовку на 20 минут. Снять крышку и готовить еще 10 минут.
  • Смешать тертый пармезан, 125 мл молока и 30 г мелко нарезанного сливочного масла. Переложить курицу в отдельную емкость, в рис подмешать сырную смесь. Сразу подавать ризотто к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пятнадцать =