Кальмары с овощами – ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Кальмары очищенные – 600 г.
- Томаты в собственном соку – 500 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Вино белое сухое – 2 ст. л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
- Горошек зеленый (свежемороженый) – 200 г.
Кальмары с овощами – рецепт приготовления:
- Нарезать репчатый лук и морковь мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сушеный орегано и измельченные овощи. Готовить 10 минут.
- Влить белое сухое вино и дать выпариться.
- Добавить консервированные томаты с соком и 2 стакана кипятка.
- Положить лавровый лист, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать аккуратными круглыми ломтиками. Добавить в сотейник и тушить до готовности около 30 минут.
- Зеленый горошек обдать кипятком.
- Кальмары и горошек положить в сотейник к овощам, перемешать и готовить 7 минут. Приправить солью и Свежемолотым черным перцем и подать к столу.
Ризотто с курицей
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 1 кг.
- Рис арборио – 1 стакан.
- Масло сливочное – 60 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молоко – 375 мл.
- Вино белое сухое – 125 мл.
- Бульон куриный – 1 л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Пармезан – 60 г.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриные окорочка разделить на бедро и голень, либо можно взять отдельно бедра или голени. Натереть солью и перцем.
- В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми.
- Лук и чеснок очень мелко нарезать.
- Сотейник, в котором жарилась курица, вытереть бумажным полотенцем, растопить в нем 30 г сливочного масла и протушить овощи на слабом огне до прозрачности.
- Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут. Влить вино и дать ему выпариться. Влить горячий куриный бульон, 250 мл молока, посолить и поперчить, перемешать. Разложить обжаренную курицу поверх риса. Накрыть сотейник крышкой и поставить в нагретую до 200 °C духовку на 20 минут. Снять крышку и готовить еще 10 минут.
- Смешать тертый пармезан, 125 мл молока и 30 г мелко нарезанного сливочного масла. Переложить курицу в отдельную емкость, в рис подмешать сырную смесь. Сразу подавать ризотто к столу.