Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски – ингредиенты:

  • 1 кг. репчатого лука;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 8 ломтиков багета;
  • 60 г твёрдого сыра, подойдёт пармезан;
  • соль по вкусу.

Луковый суп по-французски – рецепт приготовления:

  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сливочное масло растопить на сковороде, поджарить на нём лук до золотистого цвета. Затем убавить огонь и потушить лук с травами по вашему вкусу и желанию.
  • В сковороду с луком влить белое вино. Довести до кипения, после этого на среднем огне тушить около 5 минут, пока вино не выпарится.
  • Разогреть куриный бульон. Выложить лук в бульон. Суп довести до кипения, добавить соль, варить 10 минут под крышкой. Снять с огня.
  • Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде.
  • Суп разлить по горшочкам, пригодным для запекания в духовке, – сверху выложить тосты, посыпать их тёртым сыром. Поместить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

 

Суп с луком, сыром и белым вином

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 200 г.
  • Картофель 300 г.
  • Корень сельдерея 100 г.
  • Оливковое масло 60 мл.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Вода 1 л.
  • Плавленый сыр 400 г.
  • Хлеб пшеничный 100 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Мука 15 г
  • Укроп 5 г.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Репчатый лук (150 г) вместе с картофелем и сельдереем очистить, крупно нарезать и обжарить на половине оливкового масла в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  • Влить к овощам вино и воду, варить 30 минут. Готовый суп взбить блендером до состояния пюре, вернуть в сотейник. Добавить в суп плавленый сыр и соль по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
  • Из хлеба вырезать кружочки примерно по 5 см в диаметре и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.
  • Оставшийся лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до хруста.
  • Жареный лук выложить на гренки и посыпать рубленым укропом. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить гренками с луком.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =