Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг – ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г. изюма;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 30 г. молотых сухарей;
  • соль, корица – по щепотке.

Рисовый пудинг – рецепт приготовления:

  • Промытый рис варить в подсоленной воде 10 мин, воду слить, рис залить горячим молоком, добавить сахар и, помешивая, варить 30 мин.
  • Затем немного остудить, добавить яйца, изюм, все тщательно перемешать и выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные горшочки. Готовить в духовке 30–35 мин при температуре 180 °С. Подавать на стол охлажденным, посыпав корицей.

 

Каша молочная рисовая

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан риса;
  • 4 стакана молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • чуть меньше половины ч. ложки соли.

Рецепт приготовления:

  • Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 10 минут, после чего выложить на дуршлаг или просто слить воду.
  • Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 25 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и оставить томиться на плите на 15 минут.
  • При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.

 

Пудинг с рисом

Пудинг с рисом – ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 70 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 10 г
  • Корица – 3 г.
  • Соль – шепотка.

Рецепт приготовления:

  • Растопить масло в кастрюле. Добавить молоко и соль. Довести до кипения. Добавить рис и сахар. Варить около 30 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилип ко дну посуды. Рис должен стать мягким, но не разваренным.
  • Отделить немного содержимого кастрюли и перемешать с взбитыми яйцами. Убавить огонь и влить смесь с яйцами обратно в кастрюлю. Постоянно помешивать до загустения.
  • Снять с огня, влить ванильный экстракт и охладить. Полученную смесь разлить по формочкам, посыпать корицей и убрать в холодильник.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =