Рисовый пудинг – ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 50 г. изюма;
- 60 г. сливочного масла;
- 30 г. молотых сухарей;
- соль, корица – по щепотке.
Рисовый пудинг – рецепт приготовления:
- Промытый рис варить в подсоленной воде 10 мин, воду слить, рис залить горячим молоком, добавить сахар и, помешивая, варить 30 мин.
- Затем немного остудить, добавить яйца, изюм, все тщательно перемешать и выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные горшочки. Готовить в духовке 30–35 мин при температуре 180 °С. Подавать на стол охлажденным, посыпав корицей.
Каша молочная рисовая
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан риса;
- 4 стакана молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- чуть меньше половины ч. ложки соли.
Рецепт приготовления:
- Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 10 минут, после чего выложить на дуршлаг или просто слить воду.
- Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 25 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и оставить томиться на плите на 15 минут.
- При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.
Пудинг с рисом
Пудинг с рисом – ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г.
- Молоко – 1 л.
- Рис – 70 г.
- Сахар – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный экстракт – 10 г
- Корица – 3 г.
- Соль – шепотка.
Рецепт приготовления:
- Растопить масло в кастрюле. Добавить молоко и соль. Довести до кипения. Добавить рис и сахар. Варить около 30 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилип ко дну посуды. Рис должен стать мягким, но не разваренным.
- Отделить немного содержимого кастрюли и перемешать с взбитыми яйцами. Убавить огонь и влить смесь с яйцами обратно в кастрюлю. Постоянно помешивать до загустения.
- Снять с огня, влить ванильный экстракт и охладить. Полученную смесь разлить по формочкам, посыпать корицей и убрать в холодильник.