Яичные кексы с беконом, колбасой и сыром – ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое.
- 3 яйца.
- 2 столовых ложки сливок 10 или 15% жирности.
- 3 ломтика бекона.
- 4 куска докторской колбасы.
- Горсть тертого сыра.
Яичные кексы – рецепт приготовления:
- Берем форму для кексов, смазываем маслом углубления и вниз каждого закладываем небольшой плоский кусок теста.
- Поверх теста выкладываем рубленные бекон и докторскую колбасу.
- Яйца взбиваем со сливками и 1 столовой ложкой воды, равномерно выливаем в формы для кексов.
- Отправляем яичные кексы на 15 минут в духовку при 180С.
- После достаем их, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Источник: Вкусно каждый день. – Яна Белая
Яичница по-домашнему
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 50 г масла,
- 200 г мясных продуктов,
- 200 г картофеля,
- 6 яиц,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обжарить лук, затем на ту же сковородку положить нарезанную ломтиками колбасу, вареное мясо, шпик (что найдется дома), заранее пожаренный (можно и вареный) картофель.
- Когда все это обжарится, залить яйцами, посолить. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанным луком.
Омлет с луком
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки муки,
- 4 ст. ложки молока,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г тертого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яйца, молоко, муку и немного соли взбить до однородности, вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. На другой сковороде обжарить натертый на крупной терке лук.
- На почти готовый омлет высыпать обжаренный лук, посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности.