Яичные кексы

Яичные кексы

Яичные кексы с беконом, колбасой и сыром – ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое.
  • 3 яйца.
  • 2 столовых ложки сливок 10 или 15% жирности.
  • 3 ломтика бекона.
  • 4 куска докторской колбасы.
  • Горсть тертого сыра.

Яичные кексы – рецепт приготовления:

  • Берем форму для кексов, смазываем маслом углубления и вниз каждого закладываем небольшой плоский кусок теста.
  • Поверх теста выкладываем рубленные бекон и докторскую колбасу.
  • Яйца взбиваем со сливками и 1 столовой ложкой воды, равномерно выливаем в формы для кексов.
  • Отправляем яичные кексы на 15 минут в духовку при 180С.
  • После достаем их, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Источник: Вкусно каждый день. – Яна Белая

 

Яичница по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 50 г масла,
  • 200 г мясных продуктов,
  • 200 г картофеля,
  • 6 яиц,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Обжарить лук, затем на ту же сковородку положить нарезанную ломтиками колбасу, вареное мясо, шпик (что найдется дома), заранее пожаренный (можно и вареный) картофель.
  • Когда все это обжарится, залить яйцами, посолить. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанным луком.

Омлет с луком

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки муки,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г тертого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Яйца, молоко, муку и немного соли взбить до однородности, вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. На другой сковороде обжарить натертый на крупной терке лук.
  • На почти готовый омлет высыпать обжаренный лук, посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =