Кексы с клубникой

Кексы с клубникой

Кексы с клубникой – ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г;
  • клубника – 300 г;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра – 50 г.

Кексы с клубникой – как приготовить?

  • В большую миску высыпать муку, добавить щепотку соли и сахар.
  • Влить молоко.
  • Разбить в получившуюся массу яйца. Все это взбить миксером. Если не используете миксер, после каждого добавления яйца тесто нужно помешивать венчиком или вилкой.
  • Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто.
  • Если клубника свежая, очистить ее от хвостиков, если замороженная – сначала разморозить ягоды и просушить их.
  • На дно формочек для кексов выложить ягоды. Чем больше клубники, тем вкуснее.
  • Осторожно влить в формы готовое тесто, не наливая до краев.
  • Отправить кексы в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15 минут. После чего немного снизить температуру – до 180 °C и выпекать еще 25 минут до появления золотистой корочки.
  • Оставить десерт в духовке на 5 минут. После достать и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Источник: Черкашина Александра, – Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты.

Лимонный сметанник

  • Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 стакана сметаны, 4 желтка, 1 лимон, 1 1/2 стакана сахара, 1/4 соды.
  • Рецепт приготовления. Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке или измельчите в блендере, предварительно тщательно помыв лимон и удалите все косточки. Смешайте с остальными компонентами. Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при средней температуре, примерно при 180 °C.
  • Готовность сметанника проверьте деревянной шпажкой или деревяной зубочисткой. Оставшиеся сметану и сахар взбейте и намажьте этой массой испеченный сметанник.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 7 =