Кексы с клубникой – ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 50 г;
- клубника – 300 г;
- соль щепотка;
- сахарная пудра – 50 г.
Кексы с клубникой – как приготовить?
- В большую миску высыпать муку, добавить щепотку соли и сахар.
- Влить молоко.
- Разбить в получившуюся массу яйца. Все это взбить миксером. Если не используете миксер, после каждого добавления яйца тесто нужно помешивать венчиком или вилкой.
- Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто.
- Если клубника свежая, очистить ее от хвостиков, если замороженная – сначала разморозить ягоды и просушить их.
- На дно формочек для кексов выложить ягоды. Чем больше клубники, тем вкуснее.
- Осторожно влить в формы готовое тесто, не наливая до краев.
- Отправить кексы в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15 минут. После чего немного снизить температуру – до 180 °C и выпекать еще 25 минут до появления золотистой корочки.
- Оставить десерт в духовке на 5 минут. После достать и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Источник: Черкашина Александра, – Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты.
Лимонный сметанник
- Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 стакана сметаны, 4 желтка, 1 лимон, 1 1/2 стакана сахара, 1/4 соды.
- Рецепт приготовления. Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке или измельчите в блендере, предварительно тщательно помыв лимон и удалите все косточки. Смешайте с остальными компонентами. Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при средней температуре, примерно при 180 °C.
- Готовность сметанника проверьте деревянной шпажкой или деревяной зубочисткой. Оставшиеся сметану и сахар взбейте и намажьте этой массой испеченный сметанник.