Кексики «Для Любимой»

Кексики

Кексики «Для Любимой»

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • яйца 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • 125 гр. растопленного сливочного масла;
  • силиконовые формы для выпекания;
  • мука, изюм или цукаты;
  • цедра лимона или ванилин;
  • 1 ч. л. без горки соды, можно заменить разрыхлителем;
  • щепотка соли.

Кексики «Для Любимой» рецепт

  • Взбить яйца с сахаром, затем продолжая взбивать добавляем кефир и сливочное масло.
  • Затем добавить соль, гашенную уксусом соду и муку. В итоге тесто должно выглядеть как для приготовления оладьей. Добавление цукатов, изюма или ванили – по желанию. Главное – не перебарщивать с начинкой, иначе кексы не поднимутся.
  • Далее необходимо разлить готовую массу по силиконовым формочкам. Заполняем формы на половину, чтобы при выпекании тесто не выплыло.
  • Выпекаем кексы при температуре 180 °С около 30 минут, до полной готовности.

 

Кексы с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г земляники или любой другой ягоды, можно вишни;
  • 250 мл жирных сливок – для украшения, по желанию.
  • свежая мята для украшения – по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Смешать в миске яйца с сахаром и кефиром. Перемешивать венчиком до растворения сахара.
  • Просеять в смесь жидких ингредиентов муку вместе с разрыхлителем, добавив щепотку соли. Перемешать венчиком до однородности.
  • Добавить в тесто размягчённое сливочное масло и вновь хорошо перемешать.
  • Всыпать в тесто половину ягод. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды.
  • Наполнить тестом бумажные или силиконовые формочки для кексов чуть больше половины их объёма. Выпекать при 185 °C около 30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки – если она выходит из центра сухой, кексы готовы. Достать и остудить.
  • Взбить сливки со щепоткой сахара до устойчивых пиков. Мяту промыть и обсушить, оборвать верхушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 5 =