Салат «Хрустим» на Новогодний стол
Ингредиенты:
- 300 грамм ветчины;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 4 маринованных огурчика среднего размера;
- упаковка сухариков;
- майонез для заправки.
Салат «Хрустим» на Новогодний стол рецепт
- Нарежьте домашние огурчики на небольшие кусочки – если огурец целый, то разделите его вдоль на две равные половины, после – на тонкие слайсы и кубики.
- Аналогично поступаем и с ветчиной – ее я нарезаю ломтями, после чего делю на более мелкие части.
- Фасоль (можно брать любого цвета, на вкусе это не отразится) предварительно промойте и дайте стечь лишней жидкости. После смело добавляйте ее к уже имеющейся нарезке.
- Все тщательно перемешиваем. Майонеза я добавляю немного, полторы столовые ложки вполне хватает – огурец, фасоль и ветчина не требуют увлажнения и пропитки.
- Вот и все, еще одно блюдо практически готово к подаче.
- Сухарики я сыплю сверху, и вам настоятельно рекомендую делать так же – они моментально размокают и превращаются в кашу. Перемешивать их с салатом лучше уже индивидуально в каждой тарелке.
Салат по-строгановски
Ингредиенты:
- Говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Зеленый лук – 5 перьев.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Хрен натёртый – 1 ч. л. – по желанию.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
- Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
- Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
- Заправьте салат майонезом и хреном по желанию.