Салат «Хрустим» на Новогодний стол

Салат «Хрустим»

Салат «Хрустим» на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 маринованных огурчика среднего размера;
  • упаковка сухариков;
  • майонез для заправки.

Салат «Хрустим» на Новогодний стол рецепт

  • Нарежьте домашние огурчики на небольшие кусочки – если огурец целый, то разделите его вдоль на две равные половины, после – на тонкие слайсы и кубики.
  • Аналогично поступаем и с ветчиной – ее я нарезаю ломтями, после чего делю на более мелкие части.
  • Фасоль (можно брать любого цвета, на вкусе это не отразится) предварительно промойте и дайте стечь лишней жидкости. После смело добавляйте ее к уже имеющейся нарезке.
  • Все тщательно перемешиваем. Майонеза я добавляю немного, полторы столовые ложки вполне хватает – огурец, фасоль и ветчина не требуют увлажнения и пропитки.
  • Вот и все, еще одно блюдо практически готово к подаче.
  • Сухарики я сыплю сверху, и вам настоятельно рекомендую делать так же – они моментально размокают и превращаются в кашу. Перемешивать их с салатом лучше уже индивидуально в каждой тарелке.

Салат по-строгановски

Ингредиенты:

  • Говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г.
  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Зеленый лук – 5 перьев.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Хрен натёртый – 1 ч. л. – по желанию.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
  • Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
  • Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
  • Заправьте салат майонезом и хреном по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пятнадцать =