Салат в азиатском стиле из брокколи

Салат в азиатском стиле из брокколи

Салат в азиатском стиле из брокколи – ингредиенты:

  • брокколи;
  • лапша быстрого приготовления;
  • пол красной луковицы;
  • подсушенные на сковородке семечки и орешки кешью.

Для заправки:

  • 100 г оливкового масла;
  • 2 столовые ложки белового винного уксуса;
  • столовая ложка коричневого сахара;
  • соль и перец.

Салат в азиатском стиле из брокколи – рецепт приготовления:

  • Мелко нарежем лук и зальем его уксусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом. Хорошо перемешаем и дадим настояться, чтобы сахар успел раствориться, а лук промариноваться.
  • Брокколи разберем на небольшие соцветия и прольем кипятком. Дадим капусте просохнуть и остыть между бумажных полотенец.
  • Теперь в салатнике собираем остывшую капусту, руками мелко накрошенную лапшу быстрого приготовления, обжаренные на сухой сковороде семечки и орешки, порубленные не в пыль, а эдак лениво и крупно.
  • Все это заливаем подготовленной заправкой, накрываем пленкой и минимум (минимум в данном случае слово ключевое, поэтому повторяю – минимум) на час отставляем салат в сторону.
  • Настояться и дать возможность лапше приготовиться и пропитаться всеми положенными ей ароматами и соками.

Стручковая фасоль, запеченная с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Ветчина – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Соль по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, не переварить, фасоль должна оставаться изумрудно-зеленой. Промыть фасоль холодной водой, некрупно нарезать.
  • Помидоры и сладкий перец помыть, нарезать.
  • Ветчину нарезать ломтиками.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё сначала ломтики ветчины, затем фасоль, перец и помидоры. Сверху влить взбитые с молоком и солью яйца. Посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180 °C в течение 7–10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двадцать =