Салат в азиатском стиле из брокколи – ингредиенты:
- брокколи
- лапша быстрого приготовления
- пол красной луковицы
- подсушенные на сковородке семечки и орешки кешью
Для заправки:
- 100 г оливкового масла
- 2 столовые ложки белового винного уксуса
- столовая ложка коричневого сахара
- соль и перец
Начнем с соуса
- Мелко нарежем лук и зальем его уксусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом. Хорошо перемешаем и дадим настояться, чтобы сахар успел раствориться, а лук промариноваться.
- Брокколи разберем на небольшие соцветия и прольем кипятком. Дадим капусте просохнуть и остыть между бумажных полотенец.
- Теперь в салатнике собираем остывшую капусту, руками мелко накрошенную лапшу быстрого приготовления, обжаренные на сухой сковороде семечки и орешки, порубленные не в пыль, а эдак лениво и крупно.
- Все это заливаем подготовленной заправкой, накрываем пленкой и минимум (минимум в данном случае слово ключевое, поэтому повторяю – минимум) на час отставляем салат в сторону.
- Настояться и дать возможность лапше приготовиться и пропитаться всеми положенными ей ароматами и соками.
Источник: fotokulinary.ru