Салат в азиатском стиле из брокколи – ингредиенты:
- брокколи;
- лапша быстрого приготовления;
- пол красной луковицы;
- подсушенные на сковородке семечки и орешки кешью.
Для заправки:
- 100 г оливкового масла;
- 2 столовые ложки белового винного уксуса;
- столовая ложка коричневого сахара;
- соль и перец.
Салат в азиатском стиле из брокколи – рецепт приготовления:
- Мелко нарежем лук и зальем его уксусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом. Хорошо перемешаем и дадим настояться, чтобы сахар успел раствориться, а лук промариноваться.
- Брокколи разберем на небольшие соцветия и прольем кипятком. Дадим капусте просохнуть и остыть между бумажных полотенец.
- Теперь в салатнике собираем остывшую капусту, руками мелко накрошенную лапшу быстрого приготовления, обжаренные на сухой сковороде семечки и орешки, порубленные не в пыль, а эдак лениво и крупно.
- Все это заливаем подготовленной заправкой, накрываем пленкой и минимум (минимум в данном случае слово ключевое, поэтому повторяю – минимум) на час отставляем салат в сторону.
- Настояться и дать возможность лапше приготовиться и пропитаться всеми положенными ей ароматами и соками.
Стручковая фасоль, запеченная с овощами и яйцом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Ветчина – 50 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Петрушка – 20 г.
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Соль по желанию.
Рецепт приготовления:
- Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, не переварить, фасоль должна оставаться изумрудно-зеленой. Промыть фасоль холодной водой, некрупно нарезать.
- Помидоры и сладкий перец помыть, нарезать.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё сначала ломтики ветчины, затем фасоль, перец и помидоры. Сверху влить взбитые с молоком и солью яйца. Посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180 °C в течение 7–10 минут.