Бланшированная брокколи

Бланшированная брокколи

Бланшированная брокколи

Чтобы брокколи в салате имела приятную текстуру, была и нежной, и сочной, предварительно бланшируйте её в течение пары минут, пока соцветия не станут ярко-зелёными. Вкус брокколи великолепно дополнит сливочно-терпкая заправка на основе простокваши, а семена подсолнечника придадут большее хрусткости и ореховую нотку.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок брокколи, жёсткие стебли срежьте (примерно 700 гр.);
  • 0,5 ст. кефира;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. солёных семечек подсолнечника.

Бланшированная брокколи – как приготовить?

  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  • Крупно нарежьте соцветия брокколи. Добавьте в воду и варите до мягкости, примерно 2 минуты. Тщательно слейте воду, надавливая на брокколи, чтобы выдавить как можно больше воды.
  • В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, петрушку и лимонную цедру до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Посыпьте салат семечками.

Жареные баклажаны с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • 25 г коричневого сахара;
  • немного розмарина;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 10 г молотого красного перца.

Рецепт приготовления:

Подготовить лук, перец, помидоры и баклажаны. Влить на сковороду масло и, когда оно нагреется, положить лук, чеснок и перец – всё нарезанное мелкими кубиками. Добавить нарезанные розмарин, помидоры и баклажаны, сахар, красный перец, соль и влить воду или бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить изюм и кедровые орешки. Подавать баклажаны горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =